Власти аннексированного Крыма планируют переговоры с Украиной по поводу водоснабжения

13.08.2019 в 06:18
Власти аннексированного Крыма планируют переговоры с Украиной по поводу водоснабжения

Российские власти аннексированного Крыма намерены инициировать переговоры с украинскими властями, чтобы просить пустить на полуостров воду с реки Днепр. Об этом передают росСМИ.

Отмечается, что планируется обратиться к руководству РФ с просьбой инициировать переговорный процесс с Украиной " о пропуске на полуостров вод реки Днепр, которая берет свой исток в России".

 

"Мы хотели бы просить помочь начать зондаж, может быть, переговорный процесс с украинской стороной о том, чтобы они нашу воду пропускали в Крым. Это не вода реки Днепр, которая принадлежит Украине, это наша вода, идущая с территории РФ", - сказал "заместитель председателя Совета министров - постпред Крыму при президенте РФ" Георгий Мурадов.

Отметим, Крым начал испытывать проблемы с водоснабжением в апреле 2014 года. В наиболее сложной ситуации оказались восточные и северные регионы полуострова - Джанкойский, Красноперекопский и город Армянск, где наблюдается засоление подземных вод.

Комментарии (20)
Гость
13.08.2019 в 06:31 | UA

По Ульяне Супрун понятно что в Киеве уже почти ничего не решают, это им надо Трампу звонить.

Городовой
13.08.2019 в 06:37 | UA

Бачили очі що брали, тепер хоч повилазьте)

Сентик
13.08.2019 в 06:56 | UA

Какие переговоры? С этими людьми разговаривать даже неприлично, можно сказать взападло.

Как-то так
13.08.2019 в 07:03 | UA

Читаю комментарии и думаю, какая к черту единая Украина. Правильно сделали, что ушли от таких "соотечественников". Стыд и позор, ещё хотите чтобы Донбасс и Крым вернулся. С такими взглядами вы скорее врагами станете, а не соседями.

ZMzm
13.08.2019 в 07:26 | UA

и теперь для защиты российских вод Россия введёт...
в общем дратути

Такая жизнь
13.08.2019 в 07:28 | UA

Сентик Сегодня в 06:56 | UA

Ой, Ой - Какой приличный оказался. И с какими людьми ты не хочешь разговаривать? Да и тебя никто не просит. А вот Правительству придётся разговаривать за ГАЗ и за ДОНБАСС. А ЧТОБЫ ЧТО-ТО БРАТЬ, В ОТВЕТ НАДО ДАВАТЬ. ТЕМ БОЛЕЕ ДНЕПР ТЕЧЁТ ЧЕРЕЗ РФ, Белоруссию И ОН НЕ НАША СОБСТВЕННОСТЬ. Если мы не будем договариваться с соседями на взаимовыгодных условиях. то всю жизнь будем лежать под Америкой со своими амбициями.

Ешкин кот
13.08.2019 в 07:39 | UA

Была бы вода ещё с 2014, если бы кремляди согласились, чтобы Крым покупал воду в качестве временно окупированной территории Украины, но там фетиш по поводу формальностей, для любого треша находят красивые формулировки, но они катят только для внутреннего потребления

Сентик
13.08.2019 в 07:58 | UA

Такая жизньСегодня в 07:28 | UA

Переебать бы тебя разок за твой литературный стиль...

Виталий
13.08.2019 в 08:21 | UA

Интересная постановка вопроса. Вода в Днепре безусловно не принадлежит какому-нибудь отдельному государству (ни Беларуси ни России ни Украине) поэтому права на воду из Днепра, как на "свою персональную" воду никто не имеет и Крым тоже. Однако Северо-Крымский канал, на сегодняшний день, принадлежит Украине. И работа его до Херсона обеспечивается Украиной и для пользы граждан Украины и обеспечения Украинских территорий (Крым же, де факто, находится в Россиской оккупации и Россия заявляет, что это ее территория). Поэтому, в ультимативном порядке, требовать обеспечивать водой окупированную территорию оккупант и его коллаборационисты не вправе, а должны обеспечивать его водой самостоятельно. Более того использовать формулировку "...это наша вода..". Раз эта вода не принадлежит Украине то она не принадлежит ни Белоруссии ни России так, что это не Российская вода, а общая, так я понимаю.
И в ответ отдельным "сочуствующим" России и Крыму комментаторам. Договариваться по газу может быть и придется, но Украина никаких российских территорий не аннексировала и не окупировала! А, что касается оккупации Луганска и Донецка с частью территорий соответствующих областей, - Вы серьезно полагаете, что для того чтобы оккупант свалил с них восвояси он имеет еще и право торговаться!?!? Вы часом белены не обкушались?

Поляк
13.08.2019 в 08:46 | UA

Переговоры, вы серьезно? Кому эта идея пришла в голову??? Шутка дня....

Krokodil
13.08.2019 в 09:23 | UA

Не аннексированный, а освобожденный Крым - вот так правильно писать надо!

антикор
13.08.2019 в 09:39 | UA

Хер вам, а не воду!

Виталий
13.08.2019 в 09:46 | UA

Снова Николаевец
Сегодня в 08:56 | UA
Сегодня в 09:06 | UA
Начнем с того, что Вы, там у себя в России, в школе троллей плохо изучили географию Украины. Вы все время путаете райцентр Николаев во Львовской области с областным центром Николаевской области. Здесь Бандеровцев и Рогулей и кого-то там еще нет. Вам так же плохо известна новейшая история Украины, иначе вы бы помнили, что с 1992 года Украина до 2014 года жила спокойно, и без войн, в том числе гражданских, на соседей не нападала, чужих территорий не захватывала, - в отличие от Вас там в России. А в 2014 году после позорного бегства проросийского президента Украины Януковича пришли Вы! Анексировали Крым и организовали кровавый захват части Луганской и Донецкой областей силами "зелёных человечков", военных "отпускников" и других "ихтамнетов". Вы назвали военных ВСУ - "укропами", а патриотически настроеных граждан Украины бандеровцами и фашистами (видимо запамятовали, что Бандера давно умер, фашисты являются нацистами, а Украинцы не превозносили свою нацию над другими - в отличае от Вас, принесших нам Русский мир, или скорее войну?)
Теперь о поставках газа в Украину и Европу, так Украина неоднократно пыталась решить вопрос с Россией о возможных поставках газа в том числе транзитного лишь до Российско-Украинской границы но ведь это отобрало бы у Вас рычаг давления на нас, вы же сами и не захотели. И наконец по поводу Керченского пролива. Вы Анексировали крым и лишь вы сами вместе со своими сателитами признали его росийским.

Виталий
13.08.2019 в 09:49 | UA

Весь же цивилизованый мир как минимум не считает Крым российским, а большинство стран считают его Украинским, так что Керченский пролив никак не является территориальными водами России, а как раз Украинскими территориальными водами (до границы с Российской половиной, которая проходит вдоль а не поперёк пролива)

Нехай щастить
13.08.2019 в 10:56 | UA

так не пойму, население Крыма- украинское, или как, или только орать, что Крым цэ вукраина можем..,в таком случае-геноцид собственного населения выходит, как-то так, тут еще можно под сомнение выборы навкраине ставить, т.к. Крым цэ вкраина, а окупационные украинские власти, не обеспечили крымчан правом голоса, странно все это, ощущение , что украина существует на чужих территориях, все сильнее у чернобровых, а кто тут пукает про нашу землю, ваша земля- кукуевська область.

Житомасон
13.08.2019 в 12:23 | T1

Виталий
Виталий
Виталий
с 1992 года Украина до 2014 года жила спокойно, и без войн, в том числе гражданских, на соседей не нападала, чужих территорий не захватывала, - в отличие от Вас там в России. А в 2014 году после позорного бегства проросийского президента Украины Януковича пришли Вы!
........
аплодисменты в студию.
прекрасный образец жидомыслия.
Виталий, наконец-то жиды выложили все крапленные карты на стол /из рукавов/.
оказывается,
что на Януковича не охотились спецподразделения СБУ, цру и мосада,
оказывается , он позорно бежал, бросил процветающую мирную украину.
....
это шедевр жидомозгоебли!!!
.........
Виталий,
тебе не хватило еще 5 абзацев, чтобы дописать - А ОТКУДА, блять, в 1992 году появилась Украина??
из писты?
откуда у неё появился северо-крымский канал, откуда у неё появился Днепр, откуда взялась мирная Украина???
граждане жиды, вы такими рассказами ебите мозги футбольным фанатам и студентам киево-могилянки.
мирная украина каким-то волшебным образом оказалось, имеет в своем составе не только Крым, часть румынии, часть венгрии, часть словакии, часть белоруссии, часть России , но и обладает всеми недрами и водой.
эй, жиды, да вы охуели!
..
где скромное название россми с рассказом про воду?
ой, блять, забыли. мы ведь жиды- генетические дегенераты, нам можно забывать.

Казак
13.08.2019 в 12:37 | XX

Хохулы и говноновости-н,вот как звучит заявление в ОРИГИНАЛЕ:
""Днепровская вода течет с территории России. Поэтому киевские власти, перекрыв поставку воды в Крым, грубо нарушают не только международное гуманитарное право – право людей на воду, но и международное право пользования стоками международных рек, тем более что речь не идет о безвозмездном обеспечении Крыма водой".
Хохулов никто НЕ ПРОСИТ,хохулам ПРЕДЪЯВЛЯЮТ ТРЕБОВАНИЕ,которое они в конце концов ВЫПОЛНЯТ. Это дело принципа.Хохулов нагибают ВСЕГДА,как бы они не изворачивались...)))

Липецк
13.08.2019 в 18:20 | RU

Планируют запланировать

Липецк
13.08.2019 в 18:25 | RU

Для дебилов напоминаю Днепр начинается в России и его можно перекрыть

дядюшка Ляо
13.08.2019 в 19:06 | UA

опять ВВП виноват

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив