В Николаеве утвердили детальный план микрорайона «Богоявленский» - кладбища точно не будет

09.08.2019 в 23:00
В Николаеве утвердили детальный план микрорайона «Богоявленский» - кладбища точно не будетВ Николаеве утвердили детальный план микрорайона «Богоявленский» - кладбища точно не будетВ Николаеве утвердили детальный план микрорайона «Богоявленский» - кладбища точно не будетВ Николаеве утвердили детальный план микрорайона «Богоявленский» - кладбища точно не будетВ Николаеве утвердили детальный план микрорайона «Богоявленский» - кладбища точно не будетВ Николаеве утвердили детальный план микрорайона «Богоявленский» - кладбища точно не будет

В пятницу, 9 августа, на заседании исполкома Николаевского горсовета был утвержден детальный план микрорайона «Богоявленский» в Корабельном районе Николаева.

По словам главного архитектора города Андрея Цымбала, микрорайон начал развиваться после утверждения детального плана в 1991 году. Тогда было роздано много участков под усадебную застройку.

Но со временем появилась потребность в новом детальном плане, потому что не были четко уточнены координаты участков. Не были урегулированы вопросы и по поводу восточной части этой территории. Часть территории не была проработала в плане ее развития.

Эта территория размещена вдоль магистрали городского значения — проспекта Богоявленский. С одной стороны ограничена железной дорогой «Николаев — Херсон», с другой — существующим кладбищем. С юга ограничена промышленными предприятиями.

- Сначала предполагалось в восточной части построить кладбище и промзону. Но после проведения общественных слушаний и в результате работы согласительной комиссии этот вариант был отброшен. Было предложено разместить максимально озелененную территорию. Рассмотрев все предложения и большое количество обращений по поводу предоставления участков гражданам, данный проект был откорректирован. Была сохранена озелененная территория, но в меньших размерах. Предложено создать в этой части систему скверов, парковую зону и полностью озелененную санитарно-защитную зону вдоль железной дороги шириной не менее 100 м, - рассказал Андрей Цымбал.

Он назвал общие характеристики: территория микрорайона – 1140 га, в том числе жилая застройка – 483 га, участки общественного назначения – 102 га, зеленые насаждения – 344 га, производственные территории – 110 га, другие объекты – 101 га. Главный архитектор города уточнил, что в микрорайоне будут детский сад, школа, предприятия бытового обслуживания, спортивные заведения. Даже зарезервирована территория под размещение цирка и троллейбусного депо.

Депутат горсовета Сергей Исаков обратил внимание членов исполкома на то, что в пояснительной записке к проекту дважды упоминается кладбище, и утверждать детальный план территории микрорайона «Богоявленский» возможно только после исключения из пояснительной записки упоминания о кладбище. Андрей Цымбал заверил, что упоминание кладбища в пояснительной записке – это ошибка. Никакого кладбища в микрорайоне не предполагается, кроме имеющегося, пока еще действующего и готовящегося к закрытию.

Комментарии (5)
Есенин
09.08.2019 в 23:36 | UA

востановите Водохранилище, Сделайте как в Умане парк. рыбалка , зона отдыха, дубовый сквер..

Такая жизнь
10.08.2019 в 08:14 | UA

А где на проекте БОГОЯВЛЕНСКАЯ ГРАНИТНАЯ ПЛОЩАДЬ? Сенкевич без площадей не может, а тут такое сообщение, что " Даже зарезервирована территория под размещение цирка и троллейбусного депо". Цирк на выезде есть, а троллейбус жители Корабельного района ЖДУТ С 80-Х ГОДОВ.

Спасибо меру
10.08.2019 в 08:46 | UA

Крематорий нужно строить.

Александр
10.08.2019 в 13:42 | UA

Депутатам !

виктор
12.08.2019 в 10:51 | UA

Сколько уже было в Николаеве Генеральных планов ! -Не счесть.А в городе идёт застройка по системе "Плати деньги и можешь строить что хочешь и где хочешь".Возле центрального рынка на месте очень нужной автостоянки,отгрохали неуклюжее здание,закрыв фасад с главным входом на рынок.Теперь не вида,ни автостоянки,и машины по дворам вокруг ютятся -картина ещё та.Назовите фамилию того архитектора,который утвердил эту "красоту".И так на территории всего города.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив