Экс-президент Кыргызстана признал, что стрелял по спецназовцам во время штурма

08.08.2019 в 10:40
Экс-президент Кыргызстана признал, что стрелял по спецназовцам во время штурма

Экс-президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев признался, что вел стрельбу по атакующим его дом бойцам спецназа. Об этом он заявил в четверг, 8 августа, журналистам, сообщает ТАСС.

"У моих сторонников оружия не было, я лично стрелял во время нападения", - сказал он. Однако при этом Атамбаев заверил, что он "старался не попадать" в людей. По его словам, он также готов содействовать освобождению задержанных его сторонниками во время штурма бойцов спецподразделения Альфа, которые сейчас находятся под охраной в доме экс-президента.

Также в четверг президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков провел экстренное заседание Совета безопасности из-за ситуации с задержанием бывшего президента страны Алмазбека Атамбаева. Глава государства отметил, что Атамбаев грубо попрал Конституцию и законы Кыргызской Республики, оказав жесткое вооруженное сопротивление проведению следственных мероприятий в рамках закона.

Он также обратился к членам Совета безопасности, подчеркнув необходимость исполнения всех мероприятий по сохранению законности, мира и безопасности в стране, в связи с чем необходимо принять безотлагательные меры.

Комментарии (3)
Упалнагаз
08.08.2019 в 11:21 | RU

А вот у нас такого нет, потому что все соблюдают законы. Никто никого ни-ни, только "спасибо" и "пожалуйста". Достоинство и уважение.

Житомасон
08.08.2019 в 11:25 | T1

по-моему редакция что-то перепутала - это ведь кадры о революции гидности.
вон-вон- смотрите -с крышкой от стола - это ведь Парубий.и костры...ну точно-это майдан и стрельба из автомата - это ведь еврей пашинский стреляет по людям, создает небесную сотню.

Виктор федорович
08.08.2019 в 12:04 | UA

Этот Алмазбек уже вертолет до Ростова заказал? Или ему ближе Тегеран?

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив