Кризис в Кыргызстане. Сторонники экс-президента Атамбаева взяли в плен шестерых спецназовцев

08.08.2019 в 09:19
Кризис в Кыргызстане. Сторонники экс-президента Атамбаева взяли в плен шестерых спецназовцев

По состоянию на утро 8 августа ситуация в Кыргызстане, после штурма дома экс-президента Алмазбека Атамбаева, остается напряженной. Его сторонники забаррикадировались в здании и им удалось взять в плен шестерых спецназовцев.

Об этом сообщила местный депутат Асель Кодуранова, как передает Интерфакс.

По словам Кодурановой, местные жители категорически отказались отпускать спецназовцев до выполнения своих требований: подключить электричество в селе Кой-Таш, отключенное перед штурмом, и восстановить телефонную связь и подключение к интернету.

В свою очередь замглавы МВД Кыргызстана Курсан Асанов на переговорах с представителями Атамбаева потребовал немедленно освободить спецназовцев.

Переговоры проходят на проезжей части, рядом с домом бывшего президента в селе Кой-Таш. В ходе переговоров, Асанов заявил, что "требует немедленного освобождения сотрудников спецназа". В настоящее время число сотрудников правоохранительных органов Киргизии, находящихся в селе Кой-Таш, составляет около 500 человек, число сторонников Атамбаева - около двух тысяч.

В село продолжают прибывать сторонники Атамбаева из разных сел Чуйской области и других регионов, чтобы не позволить арестовать бывшего президента.

Комментарии (2)
ґїґїґї
08.08.2019 в 10:06 | FR
Помогите разобратьсяСегодня в 09:26 | UA

Кыргызы это такой тюркский степной народ вроде українцїв. Так что разбирайся в них сам.
патриот
08.08.2019 в 12:02 | US
Помогите разобраться Сегодня в 09:26 | UA

Кастрюлеголовый, ты со своим карликовым клоуном из 95 помойки сначала разберись
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив