На Порошенко завели дело из-за отдыха на Мальдивах

06.08.2019 в 13:05
На Порошенко завели дело из-за отдыха на Мальдивах

Государственное бюро расследований расследует возможные факты организации незаконной переправки через государственную границу Украины экс-президента Петра Порошенко. Об этом 6 августа сообщает пресс-служба ГБР. Дело касается отдыха Порошенко на Мальдивах.

В частности, следователи ГБР проверят информацию о незаконной переправке Порошенко через госграницу с использованием поддельных документов.

"Будет выяснено возможное внесение должностными лицами государственных таможенных и пограничных органов в официальные документы заведомо ложных сведений с целью обеспечения пересечения границы", - говорится в сообщении.

Досудебное расследование начато по признакам уголовных преступлений предусмотренных статьями "служебный подлог", "незаконная переправка лиц через государственную границу Украины", и "использование заведомо поддельного документа".

Напомним, в январе прошлого года Порошенко посетил с частной поездкой Мальдивы. В пресс-службе главы государства заявили, что поездку он организовал за собственный счет. По данным СМИ, недельный отдых обошелся в 500 тысяч долларов.

Позже Порошенко обнародовал декларацию за 2017 год, указав, что поездка на Мальдивы обошлась ему в два раза дешевле тех цифр, которые фигурировали в СМИ.

Ранее СМИ сообщали, что Петр Порошенко получил от СБУ документы на чужое имя, с которыми полетел на Мальдивы. Но сам он заявил, что ездил на Мальдивы по своей фамилии. 

korrespondent.net

Комментарии (5)
Петро Инкогнито
06.08.2019 в 13:35 | UA

Цэ не я, це все путин!

Турецкие Шаровары
06.08.2019 в 13:48 | UA

А кто это - Порошенко?
Знакомая фамилия...

06.08.2019 в 14:31 | DE

Видно в Липецке проблемы с психбольницей!

Днанет
06.08.2019 в 14:43 | UA

Добавлю, что в стране идет война, а главковерх под чужой фамилией уехал загорать. Ни приказа о замещении его на период отсутствия, ни др. положенных документов по отпуску не было оформлено. Вот Педро Инкогнито и поразвлекался на Мальдивах вместе со своим "святым семейством". Он везде брешет, как дышит!

Benja
06.08.2019 в 15:44 | DE

Фитюну, ты как всегда прав, полностью поддерживаю!!! И посмотришь не хуя ему не будет, одни разговоры в пользу бедных!!!

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив