Парламентские выборы в Беларуси назначены на ноябрь

06.08.2019 в 09:39
Парламентские выборы в Беларуси назначены на ноябрь

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указы, о времени и порядке проведения парламентских выборов в стране. Согласно указам №293 и №294 выборы в Совет Республики и Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь 7-го созыва пройдут соответственно 7 и 17 ноября 2019 года.

Об этом передает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу президента.

Указами предусмотрено, что Центральная комиссия Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов в соответствии со своими полномочиями организует проведение выборов и осуществляет контроль за исполнением законодательства о выборах.

Местные Советы депутатов, исполнительные и распорядительные органы должны не позднее 8 октября 2019 года провести выдвижение кандидатов в члены Совета Республики Национального собрания и обеспечить выполнение других отнесенных к их компетенции организационных мероприятий по подготовке и проведению выборов в Совет Республики.

В свою очередь государственные органы, иные организации должны обеспечить выполнение отнесенных к их компетенции организационных мероприятий по подготовке и проведению выборов в Палату представителей. Совету Министров поручено обеспечить финансирование расходов на подготовку и проведение обоих выборов за счет средств республиканского бюджета, предусмотренных на иные общегосударственные вопросы. Указы вступают в силу со дня их официального опубликования, то есть с 5 августа.

Уточним, что парламент Беларуси состоит из двух палат - Палаты представителей, где заседают 110 депутатов, избираемых в одномандатных избирательных округах, и Совета Республики из 64 членов. 56 членов Совета избираются на непрямых выборах областными Советами депутатов, а 8 членов назначаются напрямую президентом.

Последние выборы в парламент Беларуси, который избирался на четырехлетний срок, прошли осенью 2016 года.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив