РФ резко сократила поставки угля в Украину

05.08.2019 в 13:00
РФ резко сократила поставки угля в Украину

Прямые поставки угля из России в Украину в июне снизились на 85% после введения правительством России разрешительного порядка экспорта, сообщает Коммерсант.

Согласно данным Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса РФ, экспорт из России в Украину угля в июне сократился до 129 300 тонн (-750 000 тонн). За полгода поставки сократились на 11,1% до 4,9 млн тонн (- 556 000 тонн).

Издание отмечает, что за январь-май поставки угля в Украину росли, и только динамика июня перечеркнула этот тренд.

За шесть месяцев текущего года крупнейшими поставщиками российского угля в Украину были шахтоуправление Садкинское (600 000 тонн), входящее в Южуголь, шахтоуправление Обуховское украинского энергохолдинга ДТЭК (684 000 тонн) и Кузбассразрезуголь (595 000 тонн).

Уголь вывозился с шахт Ростовской и Кемеровской областей. Издание предполагает, что часть российского угля перенаправляется в Украину через Беларусь.

По данным Белстата, в 2018 году экспорт каменного угля в Украину увеличился в 946 раз, до 588 500 тонн, а импорт из России вырос вдвое. За первое полугодие этого года экспорт российского угля в Беларусь, по данным ЦДУ ТЭК, вырос в 4,5 раза, до 951 300 тонн.

Комментарии (12)
Джон
05.08.2019 в 13:14 | UA
ЕвропаСегодня в 13:08 | GB

Мне уголь не нужен, а сало и мясо покупаю у знакомого фермера.

Тебе наверное (по жизни) бабы не давали? "Че" такой акацапетелый?
Русский украинец
05.08.2019 в 13:29 | UA
Джон , поведай , а зачем уголь Украине ? Где его используют ? А потом напишешь нужен тебе уголь или нет .
Днанет
05.08.2019 в 14:04 | UA
«Тем не менее говорить о масштабном падении угольного экспорта из России на Украину следует с определенными оговорками, так как поставки перенаправляются, судя по статистике, в Белоруссию. По данным Белстата, в 2018 году экспорт каменного угля на Украину увеличился в 946 раз, до 588,5 тыс. тонн, импорт из России вырос вдвое. За первое полугодие этого года экспорт российского угля в Белоруссию, по данным ЦДУ ТЭКа, вырос в 4,5 раза, до 951,3 тыс. тонн. Больше всех наращивает поставки «Кузбассразрезуголь» — в 35 раз, до 290 тыс. тонн», – пишет "Коммерсант".
Это, детка, бизнес, от которого ни одна сторона не откажется, несмотря на санкции или вопли свидомых.
Джон
05.08.2019 в 14:37 | UA
Русский украинец Сегодня в 13:29 | UA

Ведаю, ватан: еще при Союзе в "Правде" и "Известиях" публиковались аналитические статьи по угледобыче в Донбассе. Официально нерентабельными считались шахты, которые выходили на освоение горизонтов глубже 800 метров. Учеными были разработаны программы по переводу энергетики страны на новые, в том числе и альтернативные источники энергии. Шли дискуссии по поводу того, что будет с регионом? Предлагалось несколько вариантов: перепрофилирование региона на машиностроение, легкую промышленность, тепличные хозяйства (гидропоника), ветряные и солнечные электростанции и т.п. Рентабельная добыча угля при Союзе была в других регионах, потому обеспечить поставки угля в ТЭЦ УССР не составляло никаких проблем. Об убыточности старых шахт в Донбассе знали все, но почему-то выжидали "чуда". Чуда не произошло, а произошел развал Союза и первым делом наши президенты и их Ко начали передел оставшегося с массированной утилизацией и разворовыванием созданного при Союзе.
Рыги (и не только) каждый раз перед выборами обещали поднять Донбасс и восстановить угольную промышленность, но дело дальше "копанок" не пошло, так как никто вкладывать деньги в убыточное производство не будет. Когда поняли, что обещалки по угольной промышленности и допотопной металлургии уже не сработают, начали раскачивать качели с языковой «проблемой» - януковский «языковый закон», помнишь?
Джон
05.08.2019 в 14:39 | UA
Русский украинец Сегодня в 13:29 | UA

Ух, какой патриотический ажиотаж тогда развернувшийся вокруг этой аферы? Даже на сайтах этой газеты кремлеботики задыхались без русского языка. Оказывается, чтобы запустить механизм восстановления экономики, созданию высокооплачиваемых рабочих мест, решению социальных проблем, как воздуха, не хватало «языкового вопроса»…:) Особенно «Шарикову» (Житомасону) его не хватало. Раскачали качели так, что получили Крым и Донбасс, справились…:)

А теперь вернусь к твоему вопросу, нужен ли Украине такой уголь? Отвечаю – Нет! Украине не нужен ни российский уголь, ни российский газ, потому, как они не являются товаром – это всего лишь инструмент для шантажа Украины. От голода и холода мы не умрем, надоело - попугайте чем нибудь другим…
Русский украинец
05.08.2019 в 15:18 | UA
Джон , да уж вышиватник , но раз уголь Украине не нужен , тогда зачем его покупают ? На чем работают ТЭЦ ? Знаешь , для чего применяются ТЭЦ ? Лучше использовать для обогрева свой уголь , чем покупать чужой газ , а уж тем более чужой уголь . Тем более подозреваю , что под видом угля с Кузбасса нам завозят уголь с неподконтрольных территорий . Что же касается копанок , то в этом вопросе соглашусь с тобой . Добавлю только , что самое большое количество копанок контролировал Ефремов , которого недавно освободили . Ну , а что косается самого угля , то если бы он нам был ненужен то разве его закупали бы в таких объемах ? Возможно есть логика в твоём утверждении , что стоит заменять уголь на другие , более дешёвые источники энергии , но для этого нужны огромные капиталовложения в это дело , а где их взять ?
патриот
05.08.2019 в 15:18 | US
Хохлоскот, как там австралийский уголёк? Уже закончился? А как там уголёк из дружественной Пенсильванщины? Поводили х..ем по губам да, быдломовные?
Ну, ничего не поделаешь - России давно пора было вводить санкции против укросрани. Вот, наконец-то дождались...
Светлана
05.08.2019 в 17:18 | UA
ДжонСегодня в 14:39 | UA
Не умничал бы.Атомные все на ладан дышат.Хорошо,если отключат сами,не дожидаясь второго Чернобыля с их экспериментами американскими...А всё остальное на угле работает,добывая э/энергию.Не будет электричества,кому клавать будешь?
Запроданыць
05.08.2019 в 17:47 | UA
Уголь донбасса через новорос едет в Южный под видом пенсильванского. Кого ипать? Одни буряты.
Русский украинец
05.08.2019 в 18:17 | UA
Джон , ты совсем с логикой не дружишь . Если бы можно было бы отказаться от угля , то давным давно бы отказались от него . Но заменить уголь Украине просто нечем . Все твое словоблудие про альтернативные источники энергии остается словоблудием и ничем больше , потому что денег на переход на альтернативные источники энергии просто нет . Может расскажешь , где их взять , а салоед фермерского сала ?
Психиатр
05.08.2019 в 18:17 | UA
У Джона синдром Данинга-Крюгера.
Простым языком звучит так: долбоёб не понимает что он долбоёб потому что он долбоёб.
Русский украинец
05.08.2019 в 19:47 | UA
У Джона реально синдром Данинга-Крюгера . Живёт чудак в своих фантазиях .
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив