Как Николаев готовится к зиме

04.08.2019 в 08:40
Как Николаев готовится к зиме

В четверг, 1 августа, мэр Николаева Александр Сенкевич провел расширенное заседание штаба по подготовке города к осенне-зимнему периоду. Городского голову проинформировали, насколько готовы к будущим холодам объекты социально-культурной сферы, инфраструктура теплогенерирующих компаний, а также отопительные системы жилых домов.

В совещании приняли участие заместители городского головы Юрий Степанец, Александр Омельчук, директор департамента ЖКХ Сергей Коренев, руководство районных администраций, управляющих компаний и жилищно-эксплуатационных предприятий, ответственные должностные лица КП «Николаевоблтеплоэнерго" и ЧАО «Николаевская ТЭЦ».

Напомним, что подготовка к зиме началась весной этого года. Так, в мае исполком горсовета принял решение «О мерах по подготовке городского хозяйства к работе в осенне-зимний период 2019 -2020 гг. и его стабильном прохождении», которым был утвержден план мероприятий и график их выполнения.

Как стало известно в ходе заседания штаба, на данный момент готово 70% внутридомовых систем отопления жилых домов, которые отапливаются централизованно. От теплоснабжающих организаций получено 334 акта готовности жилых домов к отопительному сезону (22%), выполнено 187 промывок внутридомовых систем отопления жилых домов из 372 запланированных (50%), подготовлено 900 из 1425 запланированных элеваторных узлов (63%).

Для выполнения работ по поверке и текущему ремонту приборов учета потребления тепловой энергии из городского бюджета выделено 1,9 млн.грн. За счет этих средств будет выполнена поверка 185 приборов учета потребления тепловой энергии и ремонт 63 приборов учета потребления тепловой энергии, установленных в жилых домах. Также за бюджетные средства выполняется капитальный ремонт 9 приборов учета потребления тепловой энергии.

Управление образования должно подготовить системы 176 объектов. На данный момент осталось провести гидравлические испытания на 13 объектах. Остальные – уже готовы. В целом работы на объектах образовательной сферы должны быть завершены до 1 сентября.

Также на сегодняшний день из 22 лечебных учреждений города по 12 подписаны акты о готовности к отопительному сезону. Остальные 10 учреждений готовят к зиме в соответствии с утвержденным графиком.

- Отклонений от графика нет. Думаю, что на протяжении месяца все работы выполнят, все акты будут получены до 1 сентября, - сказал Виктор Фаюк, заместитель начальника управления здравоохранения.

Работы на объектах сферы культуры также идут по графику. На данный момент готовы 6 из 16 систем. Большинство собственных котельных учреждений культуры также готовы.

- По линии управления по делам физической культуры и спорта насчитывается 9 котельных, которые подлежат испытаниям, 6 из них уже сданы, осталось 3 котельные. У нас есть 4 собственные котельные, все они готовы. Работы идут в соответствии с графиком, - отметили в управлении по делам физической культуры и спорта.

А директор департамента труда и социальной защиты населения Сергей Бондаренко сообщил, что к зиме осталось подготовить 4 подведомственных учреждения.

У КП «Николаевоблтеплоэнерго» такие показатели: на балансе предприятия есть 102 котельные и 58 из них уже готовы,  на 50% сетей (это 110 км инфраструктуры) состоялись гидравлические испытания.

Бригады ЧАО «Николаевская ТЭЦ» основное теплогенерирующее оборудование готовят по плану. На данный момент есть 2 проблемных объекта: сети по ул. Пограничной и по ул. Московской. Там ведутся ремонтные работы. После их завершения предприятие повторно проведет гидравлические испытания своей тепловой инфраструктуры.

ОСМД и ведомственное жилье также готовится к отопительному периоду. Однако у некоторых из них темп выполнения работ оставляет желать лучшего, сообщает  отдел информационного обеспечения департамента городского головы.

Комментарии (1)
Такая жизнь
04.08.2019 в 10:35 | UA
ЗА КАКУЮ ПОДГОТОВКУ К ЗИМЕ ИДЁТ РЕЧЬ? ИДУТ ДОЖДИ, ВО МНОГИХ ДОМАХ ОСМД НЕ РАБОТАЕТ СЛИВНАЯ СИСТЕМА С КРЫШ, ВСЯ ВОДА ПО СТЕНАМ ТЕЧЁТ ПОД ДОМА. Если не утонем от дождей, то не замёрзнем, пусть только
Сеня не увиливает от своевременной подачи тепла, как в прошлом году.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив