Вопрос поднятия в Николаеве стоимости проезда в троллейбусах объясняется желанием получить кредит ЕБРР

03.08.2019 в 15:01
Вопрос поднятия в Николаеве стоимости проезда в троллейбусах объясняется желанием получить кредит ЕБРРВопрос поднятия в Николаеве стоимости проезда в троллейбусах объясняется желанием получить кредит ЕБРРВопрос поднятия в Николаеве стоимости проезда в троллейбусах объясняется желанием получить кредит ЕБРРВопрос поднятия в Николаеве стоимости проезда в троллейбусах объясняется желанием получить кредит ЕБРРВопрос поднятия в Николаеве стоимости проезда в троллейбусах объясняется желанием получить кредит ЕБРРВопрос поднятия в Николаеве стоимости проезда в троллейбусах объясняется желанием получить кредит ЕБРР

Без повышения тарифа на проезд в электротранспорте Николаев не получит кредит ЕБРР для закупки новых троллейбусов.

Об этом стало известно в ходе рабочей встречи некоторых депутатов и членов исполнительного комитета Николаевского горсовета в пятницу, 2 августа.

Депутаты не были рады присутствию представителей СМИ на обсуждении вопроса поднятия цен и попросили уйти, несколько раз повторив, что никаких решений приниматься не будет, а встреча носит характер обсуждения.

- Кто постарался и позвал СМИ? Я хотел просто пообщаться, - возмутился и.о. директора «Николаевэлектротранс», депутат Владимир Евтушенко. Тем не менее, проводить встречу пришлось в присутствии журналистов.

В ходе обсуждения стало известно, что поднять тариф пытались «задним числом» - начальник управления транспорта Дмитрий Попов уверил, что поднять тариф планировали с 5 августа, тогда как Владимир Тимошин сообщил, что в проекте решения, который получили члены исполкома, стояла другая дата — с 28 июня.

Напомним, вопрос поднятия тарифа пытались согласовать уже трижды, каждый раз - неудачно.

Участники встречи допытывались об истинных причинах поднятия тарифа на проезд. По словам сотрудницы «Николаевэлеткротранспорта», на содержание предприятия необходимо 254 млн грн, из которых компенсация за льготный проезд составляет 113 млн грн, а запланированная финподдержка должна быть в 104,3 млн грн, но этих средств КП никто не выделил. На это депутат Сергей Исаков отметил, что повышение тарифа все равно не покроет расходы предприятия, а единственно правильным способом выйти из сложившейся ситуации назвал вести расчеты, отталкиваясь от километража, а не от пассажиропотока.

- Нужно определить стоимость километра и дальше вести все эти расчеты. И это единственный правильный способ ведения хозяйствования. На транспорте должны быть GPS-навигаторв и тогда мы будем платить по факту выполненных работ, - сказал он.

Депутат Сергей Шульгач, в свою очередь, назвал троллейбусы «сараями» и отметил, что многие горожане не ездят на электротранспорте, считая это ниже своего достоинства, потому что ехать в старой и ржавой машине неприятно.

На это Евтушенко заявил, что как раз для того, чтобы закупить новые троллейбусы и необходимо полнять тариф, поскольку это является условием банка ЕБРР, с котором переговоры велись на протяжении последнего года.

Подписание договора с представителями ЕБРР, по его словам, должно состояться 9 августа, однако никакого договора на получение кредита в размере 23 млн евро на покупку 60 новых троллейбусов, 20 из которых будут на автономном ходу, не будет без выполнения условий банка.

- В условиях одним из пунктов есть тариф. Наш тариф вообще не соответствует никаким тарифам в Украине. Для банка это возможность стабильного понимания вопроса в закрытии кредита, который будет нам даваться на закупку троллейбусов, - рассказал Евтушенко.

Депутат Константин Картошкин подытожил:

- Логика очень простая. Если 9 числа не подпишут договор, с условием повышения тарифа и перехода на оплату гривна-километр, то никаких новых троллейбусов не будет.

Некоторые члены группы, в свою очередь, сошлись во мнении, что в таком ключе поднятие тарифа можно поддержать, но только после того, как город получит новые троллейбусы.

Однако Евтушенко заявил, что в таком случае представители ЕБРР не согласятся подписывать договор.

Завершилось обсуждение вопроса заявлением Тимошина о том, что поддерживать поднятие тарифа он лично не собирается и в необходимости это делать его не убедили.

- Из всего этого я услышал хотя бы честное высказывание, что мы повышаем тариф только для того, чтобы угодить банку, - резюмировал Владимир Тимошин.

На этом встреча закончилась. Некоторые участники остались при мнении, что стоит поднять тариф и закупить новые троллейбусы, а часть — что делать этого категорически нельзя, иначе «взбунтуются» и маршрутчики, требуя поднять стоимость проезда до 7 грн.

Комментарии (14)
Лариса
03.08.2019 в 15:45 | UA

сейчас на весь тролейбус за 10 остановок заплатило 2-3 человека.остальные-или пенсионеры или просто не платят.контролеры только утром или в рабочую перевозку..Кто тогда будет платить 5 грн?просто будут реже ездить и давать заработать маршруткам.вот и вся политика.водитель не разу не сделал замечания,что никто не компостирует.зарплата идет стабильно.

03.08.2019 в 15:52 | UA

Понравилась афера водоканала, решили туже схему провернуть?Про кристально чистую воду , суперсовременную очистку, замену коммуникаций, сказки слышали. А что по факту?Тарифы подняли, оба кредита разворовали, с крана грязная вода с речным запахом.

Житомасон
03.08.2019 в 16:07 | T1

Сегодня в 15:52 | UA
Понравилась афера водоканала, решили туже схему провернуть
............
ага.
в Николаеве создана жидовская банда по проебу кредитов ебрр и вообще любых кредитов.
итого -
городской голова -жид
городские депутаты - жиды
ебрр - евчрейский банк.
к примеру-
жид тельпис подписывает от водоканала договор с ебрр, потом резко увольняется.
сколько проебано /украдено/ кредитов?6-7 или 20 млн. евро?
это тайна.
жид сенкевич держит деньги городского совета на депозите.
для чего? чтобы получить от банка вознаграждение.

Снежный человек
03.08.2019 в 16:07 | UA

Сократите количество льготников.

Вот така херня малята
03.08.2019 в 16:11 | UA

Значит - маршрутчики - хапуги, когда требуют повышения. А горсовет и Евтушенко хорошие, заботящиеся о горожанах чиновники?
Если проезд будет дешевле 10 гривен, автобусы будут убыточны и их заберет банк . Они ведь не городские, а взятые в прокат.

Житомасон
03.08.2019 в 16:36 | T1

Игорь
Сегодня в 16:11 | UA
Житомосону ..И откуда Вы все знаете?Хочешь узнать какую нибудь инфо, вот к этому человеку обращайтесь.Он все знает.Спасибо.
...................
спасибо.))
автор Житомасона создал науку - Жыдоведение.
она отвечает почти на все вопросы.
когда у кого-то из жителей Николаева возникает вопрос - А почему по городу течет говно? надо всего-лишь набрать буквы - водоканал тельпис кредиты ебрр.
и мировая сеть выложит дохера ответов: с цифрами и фамилиями. если там будут цифры - взяли на ремонт сетей - 28 млн. евро , а вообще дадут 50 млн. евро, знайте, все 50 млн. евро на водоканал - спизжены евреями в израиль.
как?
а куда смотрит прокуратура, полиция, сбу? смотрит туда же. куда переведены деньги для мусоров. прокуроров и эсбэушников.
на все вопросы, кроме Большого взрыва дает ответы наука Жыдоведение.
кто не понял?

Нехай щастить
03.08.2019 в 16:43 | UA

ЖитомасонСегодня в 16:36 | T1
автор Житомасона создал науку - Жыдоведение.
она отвечает почти на все вопросы.
когда у кого-то из жителей Николаева возникает вопрос - А почему по городу течет говно? надо всего-лишь набрать буквы - водоканал тельпис кредиты ебрр.

К сожалению, шизофрения практически неизлечима. Надо всего лишь набрать буквы - житомасон евреи ебанат красноармеец.

Такая жизнь
03.08.2019 в 16:45 | UA

Европейский банк реконструкции и развития требует поднять тарифы НА ПРОЕЗД до европейских, а судя по зарплатам в Европе и тариф за проезд у них нехилый, так в Германии ВВП на душу населения в 16 раз выше чем в Украине, а проезд на один день в среднем стоит 7 евро(195 грн.) И НАМ, ЧТОБЫ догнать нынешний ВВП на душу населения Германии понадобиться 100 лет. А ЕБРР нам предлагает поднять тарифы? НЕ НУЖЕН НАМ ИХ КРЕДИТ НА
ТРОЛЕЙБУСЫ ПОЧТИ ПОД ТАКОЙ ЖЕ ПРОЦЕНТ, ЧТО ДАЮТ И НАШИ БАНКИ.

Житомасон
03.08.2019 в 17:06 | T1

Такая жизнь
Сегодня в 16:45 | UA
...ПОЧТИ ПОД ТАКОЙ ЖЕ ПРОЦЕНТ, ЧТО ДАЮТ И НАШИ БАНКИ.
.................
давай как-то спокойней.
1. наших банков не вообще.
2. все банки принадлежат евреям.
3. все укр-банки принадлежат евреям.
4.процент укр-еврее-банков выше, чем процент просто еврейских банков.
5.в стоимость кредитов закладывается коэффициент - на ВОЙНУ.
т.е. на самом деле МВФ своими кредитами финансирует войну по уничтожению граждан бывшей украины.
как?
ты хочешь сказать, что евреи финансируют войну по уничтожению местного населения???
да!
для чего здесь возникают всякие Нехуи, 8гомункулы, простоваси, джоны, коляны, и пр.твари? чтобы массово засрать тему - Евреи убивают население украины.
да и зеленский уже точно такой же убийца как порошенко-пашинский-гройсман-яценюк.
сейчас кучка жидо- любаровых- ухманоских- гноевых-бротманов- сенкевичей- тельписов- ентиных исаковых канторов НАСРЁТ здесь кучу требований пассажиров - хотим, блять, ездить по 10 грн., не дадим сепарам уничтожить троллейбусы и трамваи.
при этом зная, что все дженьги спиздят жиды, а город еще останется должен годами выплачивать проценты по кредитам и возврату тела кредита.
почему?
потому что никиколаевская жидва живет за счет ограбления общины, как раковая опухоль жиды уничтожают наследие СССР и население.

херсон
03.08.2019 в 19:08 | UA

а в херсоне проезд в электротранспорте 2.50. и кондукторы в салоне

Вопрос житомасону
03.08.2019 в 21:05 | T1

ЖитомасонСегодня в 16:07 | T1

Скажи-ка, дядя, зачем лезть в кредитную кабалу к иностранным банкам, если своих бюджетных денег некуда девать? А иначе с каких шишей покупаются квартиры всяким атошникам?

Вопрос житомасону
03.08.2019 в 21:06 | T1

и почему бы не купить троллейбусы для города вместо квартир каким-то атошникам?

виктор
03.08.2019 в 21:24 | UA

Все льготники должны оплачивать проезд хотя бы в сумме 50 копеек. И на маршрутках льготники могли бы оплачивать хотя бы 2 гривны.В противном случае мы никогда не решим проблему пассажирского транспорта.И ещё.Нужно заканчивать практику увеличения зарплаты работникам предприятия за счёт увеличения стоимости проезда.Нужно повышать зарплаты за счёт расширения услуг,их качества и количества.То есть ,чтобы больше получать нужно больше работать.

Житомасон
04.08.2019 в 10:31 | T1

Вопрос житомасону
Вчера в 21:05 | T1
..............
как видишь, ответы Житомасона не понравились еврейскому модератору.
а почему?
потому что
евреям не нужны троллейбусы, евреям нужны убийцы местного населения.
квартира для убийцы - это подарок от жидов за счет населения.
понимаешь?
убийцы убивают население Донбасса, а жиды дарят убийцам квартиры.
...........
то есть ты понял, кто нужен жидам - пассажиры или убийцы?.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив