На Николаевщине офицер полиции заставил невиновного взять вину за тяжкое преступление

02.08.2019 в 20:00
На Николаевщине офицер полиции заставил невиновного взять вину за тяжкое преступление

Начальник сектора криминальной полиции Еланецкого отделения полиции подозревается в том, что искусственно создал доказательства для обвинения человека в тяжком преступлении.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

«С целью улучшения показателей возглавляемого им подразделения по раскрытию преступлений, используя свое служебное положение, он заставил невиновного человека признаться в уголовных преступлениях, которые тот не совершал. Кроме этого, с целью искусственного создания доказательств обвинения в тяжком преступлении сотрудник полиции лично предоставил этому лицу огнестрельное оружие и боеприпасы, которые в дальнейшем у того изъяли», - сообщили в прокуратуре.

Полицейскому сообщили о подозрении в ряде уголовных преступлений: по части 3 статьи 365 Уголовного кодекса Украины («Превышение служебных полномочий»), части 2 статьи 383 («Заведомо ложное сообщение в орган досудебного расследования о совершении преступления, соединенное с обвинением лица в тяжком преступлении с искусственным созданием доказательств обвинения»), части 1 статьи 263 Уголовного кодекса Украины («Хранение огнестрельного оружия, боевых припасов без предусмотренного законом разрешения»).

Комментарии (4)
02.08.2019 в 20:35 | UA
Раньше это называлось "палки".
02.08.2019 в 20:55 | DE
Мусор галимый!
Олег BMW
02.08.2019 в 22:13 | UA
Пидар!!!!
николаев
02.08.2019 в 22:14 | UA
Не удивлен!А сколько продано и состряпано дел в областном увд...Еслиб вы только знали сколько горя наделано свыдомымы следователями под кырывныцтвом свыдомого главного следователя николаевщины...Бизнесмены-свыдомыты!
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив