На Николаевщине из цистерны произошла утечка химически опасного вещества

02.08.2019 в 15:03

2 августа в 08:45 в оперативно-координационный центр Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области поступило сообщение о том, что на станции Колосовка, что в Веселиновском районе, из запорной арматуры цистерны вместимостью 60 тонн происходит незначительная утечка химически опасного вещества (возможно бензола) .

Об этом собщили в Главном управлении ГСЧС Украины в Николаевской области.

Сейчас цистерна отведена за пределы населенного пункта на резервные пути, задержек поездов нет. Ожидается прибытие аварийной бригады представителя владельца.

Для обеспечения пожарной безопасности привлечено пожарно-спасательное отделение 11 Государственной пожарно-спасательной части, и передвижная химико-радиологическая лаборатория аварийно-спасательного отряда специального назначения Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области.

Группой радиационной, химической и биологической защиты с помощью приборов химической разведки и контроля проведены соответствующие замеры. По результатам исследования превышений содержания химически опасного вещества сверх предельно допустимой концентрации в атмосферном воздухе не обнаружено.
Причины происшествия устанавливаются.

Комментарии (3)
Снежный человек
02.08.2019 в 18:58 | UA
Чисто по приколу. Предположительно произошла утечка бензола. Это учень нехорошая нифигаска... Отогнали цистерну(ну там проверить...)Куда отогнали? В ста метрах стоит дизель пассажирский. Садитесь люди, катайтесь. ХохлоРБХЗ— вы идиоты?
Снежный человек
02.08.2019 в 19:15 | UA
И посмотрев ролик, ну подошли пацаны, взяли пробы. Где техника для дегазации?
Кстати, костюмы мне понравились, хотя у нас были поинтересней.
Липецк
02.08.2019 в 20:04 | RU
Где народ , который волновался о пожарах в Сибире?
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив