В Николаеве заработала новая система поиска угнанных автомобилей «Гарпун»

30.07.2019 в 15:21
В Николаеве заработала новая система поиска угнанных автомобилей «Гарпун»

28 июля в Центральном районе Николаева видеокамеры зафиксировали проезд автомобиля Mercedes Benz, который находился в розыске правоохранителей Кропивницкого в связи с угоном. Наряд патрульной полиции УПП в Николаевской области останови разыскиваемое транспортное средство по ул. Пушкинской.

Для дальнейшего выяснения обстоятельств на месте происшествия работала следственно-оперативная группа Центрального отдела полиции ГУНП в Николаевской области, в результате автомобиль правоохранители изъяли.

Это первый результат плодотворного сотрудничества работников Главного управления Национальной полиции в Николаевской области и специалистов коммунального предприятия «Городской информационно-вычислительный центр» Николаевского городского совета по интеграции информации, полученной с камер видеонаблюдения, в информационную систему Национальной полиции Украины.

В настоящее время на территории города Николаева функционируют ряд устройств наружного видеонаблюдения, которые находятся на балансе коммунального предприятия и оснащены функциями автоматического распознавания номерных знаков транспортных средств.

С 23 июля информация о распознанных номерных знаках транспортных средств, зафиксированных камерами видеонаблюдения с функциями видеоаналитики, в режиме реального времени, отгружается на серверы Национальной полиции Украины, где сверяется с соответствующими учетами похищенных транспортных средств или номерных знаков. В случае совпадения данных, на пульте диспетчера ГУНП срабатывает сигнал о попадании в поле зрения видеокамеры разыскиваемого транспортного средства. После чего диспетчер принимает неотложные меры по ориентированию дежурных нарядов полиции на задержание данного транспортного средства.

Напомним, что система «Гарпун» была создана в соответствии с приказом МВД Украины № 497 от 13 июня 2018 и предназначена для обработки сведений о транспортных средствах всех типов и номерных знаках ТС, разыскиваемых в рамках уголовного, исполнительного производств, производств по делам об административных правонарушениях, оперативно-розыскной деятельности, а также по решению суда, сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Комментарии (1)
Встал Вышел
30.07.2019 в 16:42 | UA

Ага, и данные получают незаконным путем. Где предупреждающие знаки?!

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив