Николаевцы исправно платят за газ и отопление. А вот на вывоз бытовых отходов деньги жалеют

04.11.2009 в 11:42

На протяжении января–сентября текущего года населению г.Николаева начислено к оплате, без учета сумм субсидий и льгот, за потребление жилищно-коммунальных услуг почти 284 млн.грн. Оплачено, включая погашения долгов предшествующих периодов, на 9,9 млн.грн. больше. Уровень оплаты жилищно-коммунальных услуг составил 103,5%. По видам услуг самый высокий уровень оплаты зафиксирован за услуги по газоснабжению (122%), а также по централизованному отоплению и горячему водоснабжению (108%). Вместе с тем наиболее низкое его значение наблюдается за услуги по вывозу бытовых отходов – 84%. Уровень оплаты за содержание домов и сооружений и придомовых территорий составил 93%, централизованное водоснабжение и водоотведение – 95%.


Задолженность населения областного центра по оплате за жилищно-коммунальные услуги за сентябрь сократилась на 4 млн.грн. и на 1 октября составила 102,3 млн.грн. При этом долг жителей города в сентябре за газоснабжение сократился почти на 2 млн.грн. и составлял 6,4 млн.грн, за централизованное отопление и горячее водоснабжение – на 1,8 млн.грн. (43,2 млн.грн.), за содержание домов и сооружений и придомовых территорий – на 173 тыс.грн. (32,7 млн.грн.), централизованное водоснабжение и водоотведение – на 54 тыс.грн. (19,1 млн.грн.). Вместе с тем за услуги по вывозу бытовых отходов он вырос на 51 тыс.грн. и составлял 964 тыс.грн.


Кроме этого, населением в январе–сентябре текущего года оплачено за электроэнергию 60,6 млн.грн. При этом на начало октября долг населения за электроэнергию составлял 14,8 млн.грн.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив