Скульптор из Николаева подозревается в шпионаже по заданию российских спецслужб

27.07.2019 в 16:21

В Шевченковском районном суде города Киева избрали меру пресечения для двоих жителей города Николаева, которые подозреваются в шпионаже по заданию российской разведки.

Об этом свидетельствует решение Шевченковского суда.

Двоим мужчинам избрали меру пресечения в виде содержания под стражей в Лукьяновском СИЗО сроком на два месяца, без права внесения залога.

Оба николаевца подозреваются в том, что по заданию российской военной разведки создали агентурную сеть из жителей нашего города. Их задание было осуществлять сбор информации об общественно-политической обстановке в Николаеве, деятельности местных патриотических организаций и их участников и даже дислокации, перемещении подразделений ВСУ, военной техники. К разведке также привлекали бывших и действующих военнослужащих. Все полученные данные передавали куратору российской спецслужбы при помощи закрытых каналов связи. Данные действия жителей Николаева были квалифицированы ч. 1 ст. 111 — «Государственная измена» и ч. 1 ст. 114 — «Шпионаж» УК Украины.

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, который скрывается в РФ, сообщил на своей странице в соцсети «Фейсбук», что один из николаевцев, подозреваемый в госизмене, является скульптором Дмитрием Кореновским.

47-летний Дмитрий Кореновский автор памятника Герою Советского Союза, генералу армии Василии Маргелову. Данный памятник был открыт на территории 79-й Десантно-штурмовой бригады в Николаеве, в 2011 году. Также он был автором памятника полководцу Александру Суворову и Константину Ольшанскому (находится в Феодосии).

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (20)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив