В Николаеве эпидемии гриппа – нет?!

03.11.2009 в 17:39
Начальник управления здравоохранения Лариса Дергунова

Эпидемическая ситуация в городе Николаеве ничем не отличается от заболеваемости респираторными заболеваниями (одним из таковых является и грипп), которая регистрировалась в прошлом году. Более того – в этом году ситуация даже немного лучше!

Об этом сообщила сегодня в ходе внеочередной сессии городского совета начальник управления здравоохранения Лариса Дергунова.

Если в прошлом году, говорила она, за десять месяцев было зарегистрировано 74 580 заболевших острыми респираторными заболеваниями, то в этом году – 72 300. Идёт снижение.

Количество заболевших гриппом за весь период с начала года составляет 1 260 человек. Это на 15% меньше, чем в прошлом году.

- То есть, эпидемический порог мы с вами ещё не переступили, - заверила начальник горздрава, уточнив, что до эпидемического порога нам осталось ещё целых 47%. – В городе сейчас приняты все меры для того, чтобы эпидемическая ситуация не переступила этот порог. Введён карантин – по лечебным учреждениям, по высшим и средним заведениям образовательной системы.

- Сегодня важно, чтобы среди нашего населения не было элементов паники, элементов непонимания ситуации. Мы сегодня должны с вами разъяснять это жителям нашего города. Самое главное – что это сезонный период у нас в городе. Случаи свиного гриппа у нас не зарегистрированы, - сообщила начальник городского управления здравоохранения.

Комментарии (4)
Сашка
03.11.2009 в 18:14 |

Ситуация лучше? Мне интересно как они считают, население ведь уменьшается..

ГЛАС НАРОДА
03.11.2009 в 21:04 |

В 1998 году ученые разных стран предприняли небывалый международный проект. Они решили извлечь из захоронений в вечной мерзлоте останки умерших от "испанки" и восстановить генетический материал вируса. После долгой подготовки и со всеми предосторожностями были вскрыты захоронения поселенцев на острове Шпицберген ("Известия" подробно освещали проект в августе 1998 года) и жителей одной из деревень на Аляске, практически вымершей в ту пору. Кроме того, в распоряжении ученых был патолого-анатомический архив тканей американских солдат, умерших от "испанки".
ПАНОВЕ началась ИСПАНКА

Доктор Ай Бо Лит
03.11.2009 в 22:13 |

Кто хочет особо не страдать от страшного вируса есть несколько вариантов профилактики;1) избегать нахождение в людных местах, 2) пить Эхинацею или иммуностимуляторы, 3)носить марлевую повязку,если повязки нет можно мазать ноздри маслами или кремом которые не вредят слизистой и эффективно борятся с различными инфекциями например; оксолин, залаин(кстати во многих аптеках последний ещё имеется так как мало кто знает что он помогает от всякой заразы). 4) побольше употреблять лук, чеснок,витамины С, обливаться холодной водой, бег .Будьте здоровы не болейте!!!

Натасечка)
05.11.2009 в 11:39 |

бес паники.если вы не болеете ,то это не значит что никто не болеет и нет эпидемии,когда в соседней комнате у твоей соседке температура 39.5 два дня не сбивается,а потом все 3 человека что с ней общались заболевают на следующий день,это уже не смешно!!

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив