В Николаеве без тепла остаются злостные неплательщики и отдельные дома коммунальной собственности

03.11.2009 в 16:56

 

Без отопления по различным причинам остались только отдельные дома коммунальной собственности.

 

По ул. Чигирина, 52, 54  произошло самовольное переоборудование системы теплоснабжения, что привело к порыву теплотрассы к этим домам. ТОВ «НордстарЮг» ведет работы по устранению аварии. 

 

Уже не первый год жители общежития по переулку Кобера, 13 начинают получать тепло практически последними в городе из-за очень больших долгов за отопление. В этом году ситуация не изменилась. И вновь котельная «Зори-Машпроекта» отказывается подавать тепло злостным неплательщикам.

 

Во время запуска тепла произошел крупный порыв на теплотрассе, которую обслуживало ОСМД «Парус». Больше 250 квартир дома по адресу Красных Маевщиков, 12 оказались без тепла. Понятно, что произвести ремонт за свой счет ОСМД не в силах. Утром на месте аварии собралась городская комиссия с участием городского головы Владимира Чайки, его заместителя Владимира Новожилова, представителей департамента ЖКХ, ОКП «Николавоблтеплоэнерго», администрации Заводского района, ТОВ «Намыв-1».

 

Для ликвидации аварии и для дальнейшего решения проблемы эксплуатации теплотрассы городская комиссии приняла решения принять эту часть сети в коммунальную собственность и выполнить срочный локальный ремонт силами ТОВ «Намыв-1» и теплоснабжающей организации. Рассмотреть вопрос о полной замене участка за счет выделения средств из резервного фонда городского бюджета. К завтрашнему дню тепло поступит в квартиры, переключение будет сделано при плюсовой температуре, после монтажа новой теплотрассы.

 

Жилищно-экслуатационные предприятия продолжают работу по устранению воздушных пробок в отдельных стояках.

 

Комментарии (2)
Горисполкому
04.11.2009 в 07:58 |

Хотите в МЭРЫ горячую воду давайте. Нас очень много мы ЭЛЕКТОРАТ, а орать с трибуны что мы община - фигня. ВЫ действительно ОЩИНА ещё какая.

пока еще жилец
04.11.2009 в 11:02 |

А вот дом по Карла Либкнехта, 4 вообще отапливать начнут в следующем году? Роют траншеи уже 2 месяца. В квартирах ночью около 12-13 градусов. Отапливать электричеством постоянно не сможешь. Хотя-бы из противопожарных соображений. Жители дома - кандидаты на госпитализацию. Наверное и диагноз калифорнийский поставят. Пресс-службе Николаевского горисполкома пройти два квартала и пообщаться с героическими работниками жека, находящегося в этом же доме труда не составит?

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив