Хитрый мошенник так умело входил в придуманные роли, что люди запросто отдавали ему деньги

03.11.2009 в 15:20

Если вы не доверяете незнакомцам на улице, значит - вам повезло, и жертвой мошенника вы не станете.


Недавно вышедший из мест лишения свободы 46-летний мужчина, отсидевший за «мошенничество», даже, наверное, и не думал жить нормальной жизнью. Так как работы у него не было и искать он ее не собирался, то на жизнь решил зарабатывать старым проверенным способом, сообщает Сектор общественных связей Николаевского городского управления милиции.


Первой его жертвой стала продавщица «пополняшек». Мужчина подошел к ней и попросил пополнить счет. Пока девушка перекидывала ему деньги на счет мобильного телефона, жулик представился военным, который работает на складе. Склад, якобы, должны скоро закрыть, поэтому он может продать ей сахар по 3 грн. за килограмм.


Цена настолько прельстила жертву, что та согласилась, однако в таком заманчивом предложении было одно но... Деньги надо было давать заранее. Возможно, женщина заподозрила что-то неладное и не сразу соглашалась, но доводы жулика были настолько убедительны, что она ему отдала 150 грн. за мешок сахара.


Когда пришел срок получить товар, мужчина так и не объявился. К счастью потерпевшей, она запомнила номер телефона, на который перекидывала деньги, и позвонила. Шарлатан поднял трубку и сказал, что он помнит и скоро ей принесет обещанный мешок сахара, но опять пропал. В следующий раз, когда девушка позвонила, телефон был отключен. В милицию она решила не обращаться.


Во второй раз изобретательному хитрецу попался мужчина, который отдыхал на лавочке. Не теряя времени, он представился врачом-терапевтом, заметившим, что отдыхающий себя плохо чувствует.


Жертва, ничего не заподозрив, начала жаловаться на боли в спине. Псевдоврач рассказал, что умеет делать лечебный массаж по приемлемой цене. На что мужчина купился и поплатился. На последнем сеансе массажа у потерпевшего пропал мобильный телефон.


Задержать подозреваемого работникам Центрального районного отделения милиции удалось 10 октября. В ходе расследования было установлено, что на счету мошенника уже 10 случаев обмана.


На данный момент ведется следствие и устанавливается, были ли на совести шарлатана другие жертвы. По окончании следствия мужчине может грозить статья № 190 УК Украины (мошенничество).

Комментарии (4)
Kola
03.11.2009 в 15:45 |
Как заработать на кризисе krizise.ucoz.ru
Уникальный метод, гарантированно дающий результат!
888
03.11.2009 в 15:49 |
Отождествлённый индивидуум участвует в событиях и от этого страдает.ПРИМЕР -пособничество по ст. № 190 УК Украины .Неотождествлённый индивидуум наблюдает этот спектакль. Отождествлённый индивидуум пытается понять истину, в то время как неотождествлённый переживает её на опыте.
для 888
03.11.2009 в 17:16 |
А как называется индивидуум вроде тебя, который засирает мозги другим индивидуумам?
rrr
03.11.2009 в 17:22 |
Здесь был Ося
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив