«Затяжной» 127-й округ: членов пяти участковых комиссий отправили пересчитывать бюллетени

23.07.2019 в 22:15
«Затяжной» 127-й округ: членов пяти участковых комиссий отправили пересчитывать бюллетени«Затяжной» 127-й округ: членов пяти участковых комиссий отправили пересчитывать бюллетени«Затяжной» 127-й округ: членов пяти участковых комиссий отправили пересчитывать бюллетени«Затяжной» 127-й округ: членов пяти участковых комиссий отправили пересчитывать бюллетени«Затяжной» 127-й округ: членов пяти участковых комиссий отправили пересчитывать бюллетени

Округ №127 на Николаевщине стал одним из немногих в Украине, который до сих пор не подвел итоги избирательного процесса. Членов некоторых участковых комиссий в данном округе отправили на пересчет голосов, от некоторых до сих пор ждут протоколы.

Об этом рассказал в комментарии «Новостям-N» Александр Альбещенко — человек с многолетним опытом участия в работе избирательных комиссий (с 2010 по 2015 год он даже возглавлял областной избирком), а на этих выборах наблюдающий за подсчетом голосов в 127-м округе.

- По последним данным, несколько комиссий было отправлено на перерасчет голосов. Но, насколько я знаю, по закону перерасчет голосов производит окружная комиссия, в присутствии членов участковой комиссии она тут же составляет протокол, который подписывают все члены комиссии… Комиссия повторный подсчет голосов не производит, это делает ОВК, - сказал Александр Альбещенко.

Один из членов комиссии ему сегодня сообщил, что пять комиссий были направлены на повторной пересчет голосов, и это было ошибкой, поскольку все неточности окружная комиссия могла устранить на месте, не заставляя членов этой комиссии ехать обратно в свои районы, чтобы пересчитывать там бюллетени и везти в Николаев уточненный протокол.

По словам нашего собеседника, речь об Очаковском и Николаевском районах области — то есть, участки расположены даже не в черте города, и чтобы пересчитать бюллетени, членам комиссий нужно сначала доехать до своих участков, что займет по меньшей мере час, и только после этого ехать с уточненным протоколом в город.

Альбещенко считает это «непонятной самодеятельностью» членов окружной избирательной комиссии, которая усложняет процесс подведения итогов голосования в данном округе.

В данный момент, по данным на сайте ЦИК, в округе №127 обработано 93,54% протоколов с результатами по партиям и 92,74% протоколов с результатами голосования за кандидатов-мажоритарщиков. По темпам обработки протоколов этот округ стал самым проблемным в Николаевской области.

Комментарии (4)
Собакевич
23.07.2019 в 22:24 | UA

ну-ну насчитайте себе на срок

Аватар
23.07.2019 в 22:30 | US

Пусть еще пересчитают голоса по адресу Бузника 24. Этого дома НЕТ! А в списках нет. Интересно за кого мертвых душ подкинули?

Собакевич
23.07.2019 в 22:32 | UA

нормально продуть выборы не могли под конец решили намутить себе голосов...)
Знаете ли Вы, что политкорректная форма фразы "старый депутат пердун" звучит как "винтажный газогенератор"?

Местный кот
24.07.2019 в 06:38 | UA

Это ещё раз подтверждает неадекватность и тупорылость членов ОИК 127!!!

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив