В Минрегионе заявили о ликвидации металлических решеток для подсудимых в украинских судах

23.07.2019 в 00:29
В Минрегионе заявили о ликвидации металлических решеток для подсудимых в украинских судах

Новые здания судов в Украине будут проектироваться без привычных металлических решеток для подсудимых – теперь вместо них будут использовать специальные защитные ограждения из металла и стекла. 

Об этом сказано на сайте Минрегиона.

Сейчас предложено исключить устаревшую норму относительно обустройства металлических решеток для содержания подсудимых в ходе судебного процесса в залах заседаний. Ведь все украинские суды уже перешли на содержание подсудимых в специальных защитных ограждениях из металла и стекла.

По словам заместителя Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Льва Парцхаладзе, одно из предложений изменений – предусмотреть обязательность защитной металлической конструкции, обустроенной ударопрочным или даже пуленепробиваемым стеклом.

Кроме этого, в случае рассмотрения особо резонансных дел предложено усиливать меры безопасности для участников судебного процесса, в частности, обязательно предусматривать обустройство хотя бы одного зала судебного заседания дополнительной перегородкой из стекла и металла, которая будет отделять места для посетителей от мест для состава суда и содержания подсудимых.

Также предложено существенно пересмотреть требования к обустройству современных и безопасных конвойных помещений (камер/боксов) для содержания подсудимых под стражей до и после судебных заседаний. Особенно в части, касающейся площади этих помещений, вентиляции, освещения, обеспечения питьевой водой и т. п. 

Комментарии (1)
23.07.2019 в 01:09 | UA

Будут используют

Хоть перечитайте что копипастите

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив