Жители Южноукраинска зарабатывают больше всех в Николаевской области

03.11.2009 в 10:11

В сентябре 2009г. численность штатных работников предприятий, учреждений, организаций без учета наемных работников статистически малых предприятий и занятых у физических лиц–предпринимателей составляла 130,5 тыс. человек.


Номинальная среднемесячная заработная плата этой категории работающих в экономике города составила 2043 грн. По сравнению с августом 2009г. размер заработной платы вырос на 2,4%, а по отношению к сентябрю 2008г. – на 10,8%.


Существенное увеличение уровня заработной платы в сентябре текущего года отмечалось у работников:

образования – на 13%, или на 214 грн.;

предприятий и организаций, предоставляющих коммунальные и индивидуальные услуги, занимающихся деятельностью в сфере культуры и спорта – на 9%, или на 130 грн.;

промышленности – на 7%, или на 141 грн.;

гостиничного и ресторанного бизнеса – на 5%, или на 60 грн.


Одновременно, ее снижение за месяц отмечалось у работников:

строительных организаций – на 12%, или на 275 грн.;

государственного управления – на 3%, или на 84 грн.


Наиболее высокооплачиваемым остаётся труд работников металлургического производства и производства готовых металлических изделий, финансовой сферы, предприятий, оказывающих дополнительные транспортные услуги и вспомогательные операции, а также по обработке древесины и производству изделий из дерева, кроме мебели. Оплата труда в этих видах деятельности превысила средний показатель, который сложился в экономике города в 1,4–2,2 раза.


Низкооплачиваемыми остаются работники, занятые в текстильном производстве, производстве одежды, меха и изделий из меха, на предприятиях по производству резиновых и пластмассовых изделий, химическом производстве, в торговле; ремонте автомобилей, бытовых изделий и предметов личного потребления, гостиничном и ресторанном бизнесе, а также по производству электрического, электронного и оптического оборудования. Размер заработной платы в этих видах деятельности не превышал 63% от среднегородского показателя.


Заработная плата в промышленности составила 2264 грн., что на 11%, или на 221 грн. больше, чем в целом по городу.


Среди городов и районов области по уровню заработной платы г.Николаев занимает 3 место после г.Южноукраинска (2750 грн.) и Жовтневого района (2139 грн.).

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив