В отсутствии тепла в «отдельных домах» мэр Чайка не виноват — это все «воздушные пробки» (Обновлено)

02.11.2009 в 12:55

Согласно распоряжения городского головы от 30.10.09 № 683, теплоснабжающие организации города должны подать тепло потребителям города всех форм собственности с 30 октября с.г.


По данным департамента ЖКХ, состоянием на 8.30 2 ноябя теплоноситель поступает в 1684 из 1705 домов коммунальной собственности, в 21 из 204 домов ОСМД, ЖСК и в 23 из 131 домов ведомственного подчинения.


"Отсутствие тепла в отдельных стояках связано с воздушными пробками во внутридомовых системах отопления. Просьба к жителям верхних этажей «стравить» воздух для нормальной циркуляции теплоносителя.


Все объекты управления охраны здоровья и образования получают тепло в полном объеме", - сообщили в Отделе по работе со СМИ Николаевского горисполкома.


Секретарь городского совета Владимир Коренюгин рассказал следующее:


- На сегодняшний день из 119 котельных в городе запущены 118. Часть из них запускали этой ночью. Но проблемы еще есть. Например, в школе № 36, когда подавали тепло, прорвало трубу, и сейчас там ведутся работы по ремонту водовода. Для того, чтобы теплоноситель набрал разгон, надо 2 суток, так что вскоре, думаю, эта проблема будет устранена. Напомню, что все школы будут отапливаться даже во время карантина.

Что касается домов жилфонда, то к теплу пока не подключены порядка 20 домов — это, в основном, те, которые от КЭЧ. Но лучше обо всем этом вам расскажет директор Департамента ЖКХ Владимир Новожилов.


Увы, получить комментарий у Новожилова не представилось возможным — он просто не отвечал на звонки. Зато начальник КЭЧ Дмитрий Конюхов практически сходу опроверг информацию о тех 20 домах, о которых упомянул Владимир Коренюгин.


- Эти дома расположены в микрорайонах «Северный» и «Соляные», все крышные котельные мы уже запустили, все нормально, и то, что в них нет тепла — неправда. Ну, может, где-то какой-то стояк забарахлил, а так все в порядке. Неполадки мы устраняем оперативно, и сейчас наши слесари проверяют, везде ли в наших домах спустили воздух в системах, - сказал Дмитрий Валерьевич.


Кстати, он вскользь обронил, что в доме, где он проживает (на пр. Ленина), тепла нет до сих пор, но номер дома не захотел уточнить: «Ну, что я — своих коллег буду сдавать?» - отшутился Конюхов.


Относительно ОКП «Николаевоблтеплокоммунэнерго», отапливающего практически 65 процентов объектов в регионе, то по словам руководителя предприятия Владимира Березницкого, во все жилые дома, а их примерно 1 тыс. 200, тепло подано. «Наряды получили все», - уточнил Владимир Николаевич.


Пресс-служба Николаевской ТЭЦ, в свою очередь, сообщила, что их предприятие «заполнило теплоносителем практически всю свою систему, и каждый из 794 объектов, которые обслуживает ТЭЦ, может подключиться к теплу, но только - по заявке. Кстати, ЖЭКи по этим заявкам работают в полную силу. И если у кого-то тепло еще отсутствует, звоните по тел. Диспетчеру 47-70-66».


Если все и везде так хорошо, то откуда взялись жалобы? На этот вопрос в пресс-службе Николаевской ТЭЦ ответили: «В основном тормозят подключение ведомственные объекты, принадлежащие Минобороны, некоторые ОСМД, институты и техникумы. Последние, после закрытия на карантин, не дали свои заявки на подключение. Скорее всего, в целях экономии».

 

И последнее. По прогнозам синоптиков, сегодня ночью обещают до 8 градусов мороза.


 

Комментарии (12)
Квинт
02.11.2009 в 14:16 |

ххх
Твоего Чайку голой жоРой на лед посадить надо. Ни хрена не делает, каждый день надирается до полного изумления, а потом, с бодуна на телевидение лезет: все хорошо, везде тепло, лекарств в аптеках полно и т. д.
Гнать его сраной метлой из города!

Татьяна
02.11.2009 в 14:51 |

Да уж тепло подано,если это можно назвать теплом. А драть будут цены по полной! Да ничего не меняется в этом мире. Чиновники сами по себе, а простые люди сами по себе

re- xxx
02.11.2009 в 14:54 |

слышь ты, гавномет трижды хYev! не захлебнись собственной желчью, а то никакая вакцина не поможет! люди правильно пишут, что про подачу тепла все дружно отрапортовались, а в половине домов города, те которые от централизованного отепления работают, - холод собачий. А брать оплату за такую подачу тепла будут !00-процентную! И если ты сидишь и лижешь задницу сраной птице. то лижи и не крякая, а то рискуешь получить мутированный вирус:)

Бабуля
02.11.2009 в 15:50 |

Во всём виноваты воздушные пробки? Да? Ай-яй-яй.... Какие нехорошие штуки - эти пробки... Интересно, я, вот, перестану платить за тепло и услуги ЖЭКа, а аргументировать буду тем, что, например - лужи... Да, лужи мешают мне дойти до банка и заплатить по счетам, а я не виновата, я хороооошая...

тата
02.11.2009 в 16:04 |

"Энергокомфорт" и его хозяин Ножкин как монополист не дает тепло ОСМД "Наш дом". Мерзнем все....

суперпрохожий
02.11.2009 в 19:24 |

нет тепла-нет оплаты)) выборы не за горами,а сопли своего ребёнка я тогда припомню))

лапуся
02.11.2009 в 20:05 |

да-а..давить их надо.. или на сутки в мою квартиру, где 17 градусов тепла... и это не соляные и северный как пишут..это почти центр..дом многоэтажный,деток много маленьких..их, небось, выгреваются...на работе тоже дубарь, хоть и предприятие государственное..куда катимся......

Гость
02.11.2009 в 20:49 |

Когда,врать перестанут? Не верьте про Соляные и Северный, на Советской тоже 17 градусов и так каждый год.Воздух травим,30 минут батареи теплые,затем снова холодные.

ютз
02.11.2009 в 21:30 |

На ЮТЗ тоже холодина, батареи ледяные. И за это "тепло" 200 гривен в месяц дерут. Уроды, что тут сказать...

Sobakiren
03.11.2009 в 00:59 |

Ставьте счетчики тепла на подъезд - хер им а не 200 гривен

Алекс
03.11.2009 в 09:15 |

Жуткая брехня Чайки и его банды. У меня в доме К.Либкнехта , 2 и в домах рядом тепла нет и не предвидится , а ЖКО Чайка подарил своему сыну Владу и приемному сыну Пелипасу, а страдают дети.

крытег
03.11.2009 в 11:25 |

а у меня тепло. Видимо, вы все неудачнеги.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив