Число жертв эпидемии возросло до 64. Медики опровергли слухи о чуме

02.11.2009 в 11:37

От гриппа в Украине умерло 64 человека. Об этом сегодня в ходе согласительного совета сообщил первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов. По его информации, 7,5 тысячи человек госпитализированы, а обратились в больницы 191 тысяча человек.

На сегодняшний день нет оснований предполагать, что в Украине есть случаи заболевания легочной или какой-либо другой чумой. Об этом заявил главный санитарный врач Украины Александр Беловол в комментарии УНИАН. "О чем вы говорите, ни о какой чуме не может быть и речи", - сказал Беловол.

Он также убежден, что эпидемия гриппа в Украине, которая началась с Тернопольской области, никак не связана с проблемой вывоза мусора, в результате чего значительно увеличилось число грызунов на территории областного центра.

"Замусоренность – это тот фактор, который никогда не снимается, но о чуме даже и речи быть не может. Это грипп, который есть во всем мире", - сказал Беловол.

Все заявления о том, что в Украине отмечена какая-либо чума, Беловол назвал абсолютной неправдой.

31 октября секретарь Совета национальной безопасности и обороны Раиса Богатырева также опровергла сообщение о выявлении у больных в западных регионах легочной чумы. Комментируя соответствующее заявление кандидата в президенты Инны Богословской, Богатырева отметила, что сегодня выявлены лишь случаи заболевания гриппом А/H1N1.

Напомним, в Украине зарегистрированы более 190 тысяч больных гриппом и зараженных острой респираторной инфекцией, из которых почти половина - дети. Умерли 60 человек. 123 заболевших находятся в тяжелом состоянии.

О симптомах заболевания гриппом А/H1N1 и способах защиты от него читайте здесь.

Подробности

Комментарии (1)
моисей
02.11.2009 в 12:17 |



""""......"У той же час уряд прийняв рішення щодо закупівлі необхідної кількості "Швидких допомог" та апаратів штучного дихання. Але на це рішення було накладено вето президента, і тепер ми так би мовити в аварійному порядку вирішуємо це питання", - сказав Турчинов.,,,"""

И тут прищавый нагадил! Хресты в память голода 30-х годов он ставить...На палю его! А Янукович желаеть услышать, ну типа, правду про грипп...ну, по понятиям там...ну как там... А самому поехать в Тернополь аль там у И.Франковск---очко жим-жим! Обещалкин, блин...

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив