Приложение FaceApp, что старит лица, может нарушать конфиденциальность пользователей

18.07.2019 в 06:20
Приложение FaceApp, что старит лица, может нарушать конфиденциальность пользователей

Популярный в последнее время среди пользователей социальных сетей приложение FaceApp, который старит лица, может нарушать конфиденциальность пользователей. Об этом сообщает NewYork Post.

Мобильное приложение FaceApp принадлежит российской компании Wireless Lab. Эксперты предупреждают пользователей, что это приложение может нести в себе риск разглашения персональной информации. И на это есть несколько причин. Во-первых, в своей политике конфиденциальности они пишут, что не гарантируют безопасность данных (а у приложения есть доступ к вашему профилю, вашим фото на телефоне, почты). А во-вторых, фото, которое вы загружаете для обработки, обрабатывается в облаке, а не на вашем телефоне. А куда дальше может попасть фото – неизвестно.

Эксперты Школы цифровой безопасности отмечают и российские корни приложения. "Если вы считаете, что за вами могут целенаправленно шпионить российские спецслужбы, или же принципиально не хотите отправлять в Россию никаких своих данных - тогда стоит избегать таких сервисов и приложений", - говорит эксперт.

Однако специалисты говорят, что в целом большой безопасности использования приложения не составляет, но все же чиновникам стоит воздержаться от всемирного тренда.

Комментарии (5)
скептик
18.07.2019 в 07:26 | UA

кремлевский плешивецСегодня в 07:04 | UA
Ну ты и идиот

дядюшка Ляо
18.07.2019 в 08:44 | UA

нахуй вы впали спецслужбам со своей конфиденциальной информацией. Что у вас есть ценного для них? Каждый, сука, прыщавый хипстер защищает свое сраное право на личную жизнь. Повторяюсь, вы нахуй никому не нужны, пока, с точки зрения закона, сидите на жопе ровно

Всё очень просто
18.07.2019 в 08:52 | UA

Программы, разработанные ху*лостанцами, никогда не нужно использовать.

скептик
18.07.2019 в 10:25 | UA

кремлевский плешивец в твоем полку прибыло + Всё очень простоСегодня в 08:52 | UA. Где вас клонируют с просверленным мозгом?

Турецкие Шаровары
18.07.2019 в 10:52 | UA

Кастрюльки, ваши морды давно засвечены на всех российских соц. сетях, кому вы нужны, убогие?)))

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив