Приложение FaceApp, что старит лица, может нарушать конфиденциальность пользователей

18.07.2019 в 06:20
Приложение FaceApp, что старит лица, может нарушать конфиденциальность пользователей

Популярный в последнее время среди пользователей социальных сетей приложение FaceApp, который старит лица, может нарушать конфиденциальность пользователей. Об этом сообщает NewYork Post.

Мобильное приложение FaceApp принадлежит российской компании Wireless Lab. Эксперты предупреждают пользователей, что это приложение может нести в себе риск разглашения персональной информации. И на это есть несколько причин. Во-первых, в своей политике конфиденциальности они пишут, что не гарантируют безопасность данных (а у приложения есть доступ к вашему профилю, вашим фото на телефоне, почты). А во-вторых, фото, которое вы загружаете для обработки, обрабатывается в облаке, а не на вашем телефоне. А куда дальше может попасть фото – неизвестно.

Эксперты Школы цифровой безопасности отмечают и российские корни приложения. "Если вы считаете, что за вами могут целенаправленно шпионить российские спецслужбы, или же принципиально не хотите отправлять в Россию никаких своих данных - тогда стоит избегать таких сервисов и приложений", - говорит эксперт.

Однако специалисты говорят, что в целом большой безопасности использования приложения не составляет, но все же чиновникам стоит воздержаться от всемирного тренда.

Комментарии (9)
скептик
18.07.2019 в 07:26 | UA

кремлевский плешивецСегодня в 07:04 | UA
Ну ты и идиот

Судья Дредд
18.07.2019 в 08:22 | UA

кремлевский плешивецСегодня в 07:04 |п Походу чувак ты этим приложением воспользовался и состарился в натуре

дядюшка Ляо
18.07.2019 в 08:44 | UA

нахуй вы впали спецслужбам со своей конфиденциальной информацией. Что у вас есть ценного для них? Каждый, сука, прыщавый хипстер защищает свое сраное право на личную жизнь. Повторяюсь, вы нахуй никому не нужны, пока, с точки зрения закона, сидите на жопе ровно

Всё очень просто
18.07.2019 в 08:52 | UA

Программы, разработанные ху*лостанцами, никогда не нужно использовать.

та вот
18.07.2019 в 09:14 | UA

Многие разработанные на Западе приложения следят за вами.
Среди уличенных в шпионаже значатся один из самых популярных в мире сервисов по бронированию гостиничных номеров Hotels.com, модный бренд одежды Abercrombie & Fitch, авиакомпании Air Canada и Singapore Airlines, онлайн-туроператор Expedia.
Популярные приложения для iPhone тайно записывают данные с экрана и клавиатуры
Множество популярных приложений для iPhone от известных крупных компаний уличили в использовании несанкционированных аналитических сервисов. На это обратил внимание ресурс TechCrunch. Приложения записывают такую информацию, как нажатия, жесты, делают снимки.
Android-приложения, которые появляются в маркете, не всегда могут быть безопасными и, что важнее всего, не нарушать вашу конфиденциальность. Именно это доказали очередные исследования Android-приложений.

Специалисты ISCI (Международного института компьютерных наук), доказали, что множество приложений постоянно фиксируют ваши личные данные, а после — они уходят в руки третьих лиц.
Даже если запретить мобильному приложению сбор информации о пользователе, есть лазейка, которой это приложение может воспользоваться, сообщает портал The Verge. Исследователи в сфере информационной безопасности утверждают, что тысячи приложений для Android нашли способ обмануть систему разрешений на сбор данных, тайно сливая уникальный идентификатор устройства пользователя, а также его геолокацию.

Ашот
18.07.2019 в 10:22 | XX

Если тебя могут отслеживать приложения и и третьи лица, то не важно, где разработали их.
Разведки в Америке :
ЦРУ; ФБР, АНБ,Разведывательное агентство ВВС, Орган по медикаментам и управление по борьбе с наркотиками, Управление национальной разведки и рекогносцировки, Управление разведки и контрразведки Министерства энергетики США, Разведывательное управление Министерства обороны, Разведка ВМС, Департамент внутренней безопасности, Канцелярия директора национальной разведки, Разведка Казначейства США, Государственное бюро разведки и исследований; Командный центр разведки, Разведка Корпуса морской пехоты, Разведка береговой охраны.

Ашот
18.07.2019 в 10:23 | XX

Правозащитник Том Энгельгардт, эксперт из The Nation Institute, пишет, что многие американцы из числа его знакомых, были в шоке, когда от него узнавали, что в США имеется 17 (семнадцать) федеральных разведок, каждая из которых обслуживается, как минимум, несколькими узкоспециализированными гражданским компаниями. «Идиотизм какой-то, — примерно так реагировали простые люди на эту новость. — Зачем так много?».

скептик
18.07.2019 в 10:25 | UA

кремлевский плешивец в твоем полку прибыло + Всё очень простоСегодня в 08:52 | UA. Где вас клонируют с просверленным мозгом?

Турецкие Шаровары
18.07.2019 в 10:52 | UA

Кастрюльки, ваши морды давно засвечены на всех российских соц. сетях, кому вы нужны, убогие?)))

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив