Иностранная компания ведет переговоры о покупке в Украине Vodafone

18.07.2019 в 00:26
Иностранная компания ведет переговоры о покупке в Украине Vodafone

По данным трех независимых источников компания Azintelecom собирается приобрести ведущего украинского оператора мобильной связи.

Как стало известно, владелец самого крупного мобильного оператора Азербайджана Azercell, компания Azintelecom, ведет переговоры с «Vodafone Украина». По данным источников, завершен due diligence украинского оператора. Компания-покупатель уже сделала связывающую оферту, binding offer. Ни одна из компаний пока не прокомментировала эту информацию, однако и не опровергла ее.

Azercell — крупнейшим оператором связи Азербайджана, занимающий 49% доли рынка. Его абонентская база составляет 4,5 миллиона человек. Сначала контрольный пакет акций Azercell принадлежал холдингу Fintur (Telia и Turkcell). Но в 2018м году оператора приобрела за 222 миллиона евро азербайджанская ГК Azintelecom.

Руководитель департамента аналитики Concorde Capital А.Паращий полагает, что озвученная сумма сделки сильно занижена. По факту она может быть значительно больше — $1,2-1,3 миллиарда. «Vodafone Украина» принадлежит МТС, обслуживая в Украине почти 20 миллионов абонентов. Чистая прибыль компании, по итогам прошлого года, составила 1,8 млрд. грн.

strou.net

Комментарии (2)
Пастор Шлаг
18.07.2019 в 08:59 | UA

У Украины вообще что-то свое осталось?

Vixx
18.07.2019 в 10:15 | UA

А как же реклама была о "крупной европейской компании", когда Водафон только заходил на Украину? Хорошо, что не переходил на этого оператора.
Аллах акбар, аллах коннект!

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив