Зеленский внес изменения в положение о военной службе на случай введения военного положения

17.07.2019 в 06:18
Зеленский внес изменения в положение о военной службе на случай введения военного положения

Президент Владимир Зеленский подписал указ о внесении изменений в Положение о прохождении гражданами Украины военной службы в Вооруженных силах Украины.

Об этом сообщает официальный сайт президента, передает Интерфакс-Украина.

Так, положение дополнено пунктом 263, в котором говорится, что в случае введения военного положения для формирования военных администраций в населенные пункты отправляются военнослужащие с целью выполнения задач в интересах обороны государства и его безопасности с сохранением на военной службе без исключения из списков личного состава.

Замещение должностей военнослужащими осуществляется в соответствии с перечнем должностей в военных администрациях, подлежащих замещению военнослужащими воинских формирований, лицами рядового и командного состава правоохранительных органов, и перечнем должностей, которые могут быть замещены такими военнослужащими и правоохранителями в районной, областной военной администрации, утвержденными президентом Украины по представлению главнокомандующего  ВСУ.

 

Командировки военнослужащих в военные администрации с сохранением на военной службе и их отзыв осуществляется приказами по личному составу начальника Генштаба. О назначении военнослужащих, командированных на должности в военные администрации, эти администрации письменно сообщают в Генштаб ВСУ.

По согласованию с Генштабом командированные военнослужащие освобождаются от должностей в военных администрациях и вновь направляются в его распоряжение в случае: прекращения или отмены военного положения; завершения выполнения задач в интересах обороны государства и его безопасности; невыполнения военнослужащим обязанностей на занимаемой должности.

В случае необходимости начальник Генштаба может отозвать из военной администрации командированных военнослужащих, сообщив о таком отзыве начальнику военной администрации с предоставлением соответствующей замены.

По возвращении в распоряжение Генштаба ВСУ военнослужащие продолжают проходить военную службу или увольняются с военной службы в установленном порядке.

Помимо этого, в разделе, где установлены сроки выслуги при возможном "введении военного положения" для младшего и старшего офицерского состава, которые проходят военную службу, данная формулировка заменена на "объявление состояния войны", и сроки выслуги устанавливаются "до дня и времени прекращения состояния войны".

Раздел о видах должностей и требованиях при назначениях на должность дополнен тем, что военнослужащие назначаются на должности и перемещаются по службе по основной или родственной специальности не только с учетом опыта службы, но и "уровня их профессиональной компетентности, личных качеств и достижений и соответствия характеристикам должностей, определенных Министерством обороны Украины".

При этом из этого же пункта удалена фраза о том, что "перемещение военнослужащих по службе проводится, как правило, без зачисления в распоряжение соответствующих командиров".

Пункт о том, что после окончания подготовки, переподготовки, повышения квалификации военнослужащие возвращаются в воинские части, которые направили на такую подготовку, дополнена тем, что курсанты учебных частей из числа граждан, принятых на военную службу по контракту лиц рядового состава, сержантского и старшинского состава, после окончания курса подготовки/переподготовки/повышения квалификации назначаются на должности согласно полученной военно-учетной специальности, кроме военнослужащих, которые зачисляются в распоряжение командира военной части А0515 (Главное управление разведки Минобороны Украины).

 
Комментарии (10)
патриот
17.07.2019 в 08:07 | US

Точно так же пришёл к власти в Германии фашистский режим в 1933 - 1936 годах.
Советский Союз заплатил за это 20 миллионами жизней своих граждан. Практически, в каждой семье кто-то или погиб или был замучен в гитлеровских концлагерях.
Национально озабоченный хохлоскот упорно толкает страну к международному вооружённому конфликту - этой быдломовной срани уже мало гражданской войны, в которой украинцы убивают украинцев.
Какая военная администрация, какие задачи? Все бляхеры, мосийчуки и прочая стерненко-гончаренковская шлаебень должны давно раскачиваться ветром в петле на ближайшем дереве.

Умный
17.07.2019 в 08:08 | UA

Нехай щастить

Неподмытая, воду уже дали?
Если нет еще - сбегай на речку пока тепло.

Русский
17.07.2019 в 08:15 | UA

Этот комедиант принесет вам горя поболее чем Потрошенко.клоуны они злые и беспощадные

17.07.2019 в 08:49 | DE

Этот тоже боится, что Путин нападёт.Да кому вы нужны умалишённые.

Такая жизнь
17.07.2019 в 10:18 | UA

ВОЙНА САМИХ С СОБОЙ ПРОДОЛЖАЕТСЯ.

Мадам Нехайке
17.07.2019 в 10:21 | UA

Нехай щастить
Сегодня в 09:22 | UA
Ты тупица сама читала, что нацарапала? Это называется :" Записки из сумасшедшего дома"

Если можно на пальцах
17.07.2019 в 10:23 | UA

Что то я ничего не понял. Букфф много, а каким боком это к пересичному хохлу? На пальцах, для тупых.

дедок
17.07.2019 в 11:01 | UA

Если можно на пальцахСегодня в 10:23 | UA- Не понятно, зачем оно нам всем? Может это и нужно, и нечего обсасывать и искать черную кошку в темной комнате.

Vixx
17.07.2019 в 12:36 | UA

Чего вдруг снова о военном положении вспомнили? Опять что-то назревает?

Джон
17.07.2019 в 13:07 | UA

Снова Николаевец - :))) Размечтался, засцыка

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив