Мэр Одессы закрыл все школы

31.10.2009 в 08:46

Одесский мэр Эдуард Гурвиц подписал распоряжение о проведении первоочередных мероприятий по предупреждению распространения заболевания населения Одессы ОРВИ и гриппом.

 

Со 2 ноября 2009 года в школах города остановится учебный процесс, сообщает муниципальное управление информации.

 

Кроме того, будут отменены массовые мероприятия в организованных детских и подростковых коллективах, а также в детских дошкольных учреждениях.

 

Введены ограничительные мероприятия в детских дошкольных учреждениях, лечебно-профилактических учреждениях, учреждениях культуры, спорта, высших учебных и профессионально-технических учреждениях.

 

Управлению здравоохранения Одесского городского совета Гурвиц поручил обеспечить госпитализацию всех жителей города Одессы с признаками заболевания пневмонией, высокой лихорадкой в городскую клиническую инфекционную больницу. Приём больных с признаками заболеваний ОРВИ и грипп будет проводиться в отдельных помещениях.

 

До 1 ноября 2009 года горздрав должен определить необходимость лечебно-профилактических учреждений Одессы в медикаментах и средствах защиты на случай ухудшения эпидемиологической ситуации.

 

Санитарно-эпидемиологическая служба города Одессы усилит надзор за соблюдением противоэпидемического режима на территории Одессы.

 

Руководителям соответствующих служб, учреждений и предприятий, независимо от формы собственности, поручено ввести усиленный противоэпидемический режим в местах массового пребывания людей.

 

Управление информации Одесского городского совета опубликует перечень аптечных учреждений, которые осуществляют реализацию противогриппозной вакцины для специфической профилактики гриппа, а также перечень медицинских учреждений, в которых можно провести соответствующую вакцинацию.

 

Контроль за выполнением этого распоряжения возложен на первого заместителя городского головы Анатолия Ворохаева.

 

Ревизор

Комментарии (2)
..
31.10.2009 в 11:46 |
ну и что, если кабмин вчера во всей стране школы закрыл !
Очевидец
31.10.2009 в 12:44 |
А Николаев каким боком к Одессе? Или этой статьей хотят простимулировать нашего мэра?
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив