В Николаеве «Мисто для людей» начало отключать лифты за неуплату

11.07.2019 в 20:12
В Николаеве «Мисто для людей» начало отключать лифты за неуплату

В редакцию «Новостей-N» обратились жители дома по адресу проспект Героев Украины (Сталинграда), 21, у которых уже неделю не работает лифт.

Как рассказал нашему корреспонденту один из жителей дома — Денис — он проживает на девятом этаже, у него после операции больная мать, которая с трудом передвигается. В четверг им отключили лифт, и вот уже неделю он не может вывести её на прогулку, подышать свежим воздухом. Также в доме проживает много пенсионеров, которым тяжело спускаться и подниматься по ступенькам.

«Новости-N» позвонили в «Центрлифт», где сообщили: «Николаевоблэнерго» отключило лифты в подъездах, так у управляющей компании «Мисто для людей», что обслуживает данный дом, существует перед ними задолженность. В «Центрлифте» повлиять на данную ситуацию никак не могут. Также нам удалось выяснить, проблема якобы появилась из-за неуплаты услуг «МДЛ». Жители игнорируют приходящие им платежки. И на отключении лифта настояла сама управляющая компания. Инициатива не исходила от «Николаевоблэнерго».

Сами же жители утверждают, что исправно платят и винят в отключении лифта именно управляющую компанию.

Комментарии (11)
АМБРОЗИЯ
11.07.2019 в 20:12 | UA


СЕНЯ ЧТО ПО АМБРОЗИИ ????

Пропозиция
11.07.2019 в 20:19 | UA

Надо сделать лифты как в херсоне - по карточкам, зашел в кабину -вставил карту,сняло там копеек 30-50 и нажал этаж, хочешь сэкономить -иди пешком .Все уже там привыкли и довольны .

ZMzm
11.07.2019 в 20:50 | UA

вот вам и "звериный оскал империализма" но мани но хани
"Жители игнорируют приходящие им платежки"
платить не пробовали?
Дениска квитанцию об уплате предоставил в газете, когда им это рассказывал?

ZMzm
11.07.2019 в 20:52 | UA

искренне сочувствую тем кто платит. но ...
частная компания это не гос организация.

Вообще-то
11.07.2019 в 21:56 | UA

МДЛ уже во второй раз признали незаконно победившими в конкурсе, можно подавать в суд за незаконные действия.

ZMzm
12.07.2019 в 08:31 | UA

ИгорьСегодня в 00:36 | UA
Они не имеют права отключать лифты!
то есть работать они должны бесплатно?

Ку-ку
12.07.2019 в 10:32 | UA

Уважаемый ZMzm, лифт - это услуга специально сделанная для увеличения комфортности жилья. Мусоропровод также был сделан для этого. После Помаранчевой революции по Корабельному району заварили почти все люки мусоропроводов. Все эти люки сейчас как в Чернобыле - есть и никуда не деть их но и пользоваться нельзя. Все проблемы не у клозетах, а в головах. Голова порешала назначить МДЛМ, при этом нарушила Закон. Суд уже вынес подтверждающий это вердикт. Решения во исполнение вердикта Суда нет. Голова не хочет порешать по Закону. Остается потерпеть пока новый Президент поменяет всю вертикаль чтобы Голова правильно все порешала. Прийдите на выборы и решите вопрос вас так на выборы выкуривают. Или убирают явку на избирательные участки старшего поколения. Короче всем надо прийти и проголосовать 21 июля!!!!

Ку-ку
12.07.2019 в 10:40 | UA

По лифтам по карточкам - легко решается вопрос - вызов же бесплатно? да... ну и кто мешает полный лифт закрывший двери вызвать с нужного этажа? Нужен сообщник, но это вопрос решаемый, если захочется саботировать оплату, то вопрос саботажа оплаты по карточкам решаемый. Теперь принципиально по МДЛМ - по словас С. Исакова, 1 сентября заканчивается срок незаконно заключенных Репиным договоров о назначении МДЛМ управляющей компанией. Осталось им недолго, вот и скалят зубы, любыми путями разваливают конкурентов, отключают услуги, и прочее чтоб урвать напоследок. Новые договора можно заключить уже не с МДЛМ а с кем угодно. Потерпим, недолго осталось. Думайте лучше кто займет место МДЛМ чтоб вы были полностью довольны и по оплате и по качеству услуг.

ZMzm
12.07.2019 в 20:24 | UA

Уважаемый Ку-куСегодня в 10:32 | UA
Лифт работает на электричстве, за него надо платить, обслуживается мастерами, им надо платить, нуждается в запчастях для ремонта, за них надо платить.
мусоропроводы.
их надо чистить. каждый раз, когда вывозится мусор. для этого нужен человек, ему надо платить, для этого нужны хим средства, за них надо платить. мусоропровод это скопление крыс мышей и тараканов, их надо травить, за это надо платить.
МДЛ, а я их не то что не люблю, мне еще с ними судиться придется, тут совсем непричем.
все вышеперечисленное из воздуха не появляется.
как я писал выше - почувствуйте звериный оскал империализма. или проще говоря - шара кончилась
субсидианты теперь тоже не отмажутся - им денежки перечисляют.
ПЛАТИТЬ ПРИДЕТСЯ!

ZMzm
12.07.2019 в 20:26 | UA

и еще. когда ходишь, собираешь подписи для организации осмд, подавляющее большинство - морозится, не уверены, не согласны и тд и тп. на тебя как на врага смотрят.
вот теперь пусть и живут с отключенными, закрытыми, текущими ну и ...

Ку-ку
13.07.2019 в 10:11 | UA

Ну а я про то же и говорю. Заключаем договора на законных основаниях и проверяем как работает поставщик услуг. Для того чтобы рабочий (слесарь, дворник, верхолаз, водитель, электрик) получал деньги, которые оплатил клиент, нужно чтобы эти деньги не разворовывались а шли туда куда их нужно тратить. МДЛМ - ворует деньги. Проверено!

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив