В Николаеве задержали мошенника, работающего по схеме «ваш родственник в полиции»

11.07.2019 в 13:39
В Николаеве задержали мошенника, работающего по схеме «ваш родственник в полиции»В Николаеве задержали мошенника, работающего по схеме «ваш родственник в полиции»

Злоумышленником оказался ранее судимый за имущественные преступления 29-летний житель Сумской области, а его жертвой стала 80-летняя жительница Центрального района Николаева.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

Поздно вечером 10 июля мошенник позвонил на стационарный телефон женщины и, представившись прокурором, сообщил, что ее сосед попал в ДТП с пострадавшими, поэтому нужны деньги, чтобы тот избежал наказания. За «спасение» соседа пенсионерка отдала мошеннику все свои сбережения в сумме 14 000 гривен.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий афериста задержали оперативники Управления уголовного розыска вместе с сотрудниками Корабельного и Центрального отделов полиции сразу после получения им денежных средств.

Злоумышленника доставили в отделение полиции, где он был задержан следователем в порядке ст. 208 УПК Украины.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 190 УК Украины «Мошенничество» и проводится расследование. Санкция инкриминируемой статьи предусматривает наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до трех лет.

Сейчас указанное лицо обоснованно подозревается в совершении аналогичных преступлений на территории Корабельного района, по фактам которых начато четыре уголовных производства по ч. 3 ст.190 УК Украины «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет.

Также правоохранители устанавливают возможных сообщников мошенника.

В ближайшее время злоумышленнику вручат подозрение и будут избирать меру пресечения.

Комментарии (6)
11.07.2019 в 14:24 | UA

Таких надо собакам скармливать.

Николаевец
11.07.2019 в 14:50 | UA

Опустить почки мрази. Старики на смерть полжизни откладывают,а это отребье проссыт за пару дней.

Все понятно
11.07.2019 в 15:03 | UA

Соседка отдала большие деньги для "спасения" соседа...Если вдуматься, такие персонажи не просто воруют, они убивают в обществе остатки человечности...

Скажите
11.07.2019 в 15:44 | UA

где этот козел взял бабушкин телефон?

Рыбачок
11.07.2019 в 16:27 | UA

Х.З. где он взял телефон, но мне на городской в выходные тоже трижды звонил "попавший в беду сынок", Жаль, но "подсечь" не удалось. На первых фразах "срывался". Но ничего, попадется, почки потеряет.

Местный кот
11.07.2019 в 16:46 | UA

Ну и рожа, на кол сажать таких!!!!

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив