Вице-премьера по евроинтеграции не пустили на саммит Украина-ЕС

08.07.2019 в 17:21
Вице-премьера по евроинтеграции не пустили на саммит Украина-ЕС

Вице-премьера по европейской и евроатлантической интеграции Иванну Климпуш-Цинцадзе не пустили на саммит Украина-Евросоюз, который проходит в Киеве. Об этом сообщает Украинская правда в понедельник, 8 июля.

Отмечается, что Климпуш-Цинцадзе не подали в перечне участников встречи, несмотря на то, что именно она отвечает за эту тематику, и Евросоюз ожидал ее участия.

"По данным источников, еще сегодня рассматривалась возможность участия Климпуш-Цинцадзе в саммите. Но когда вице-премьер пришла в Мариинский дворец, ей отказали во входе. Межправительственные договоры на встрече будет подписывать первый вице-премьер и министр экономического развития и торговли Степан Кубив", – говорится в сообщении.

Сама Климпуш-Цинцадзе обвинила премьер-министра Владимира Гройсмана в том, что он вычеркнул ее из числа участников встречи.

"Премьер принял решение исключить меня из делегации, потому что в предыдущих списках я была, а команда нового президента стала заложником тех интриг, которые ведет глава правительства", – сказала журналистам Климпуш-Цинцадзе.

Главы правительственного офиса по вопросам европейской и евроатлантической интеграции на саммите также нет.

"Там отсутствуют те представители правительства, кто занимался тематикой евроинтеграции и знают вопросы, которые там обсуждаются", – добавила Климпуш-Цинцадзе.

На вопрос журналистов, как отреагировала европейская сторона на ее неучастие в саммите, Климпуш-Цинцадзе ответила: "Я видела удивленное лицо Хана (еврокомиссар по расширению и политике добрососедства – ред.), но что поделаешь, делегации уже зашли", – сказала вице-премьер.

Иванна Климпуш-Цинцадзе является членом первой десятки предвыборного списка партии Петра Порошенко Европейская солидарность. Она часто публично критикует шаги команды президента Владимира Зеленского.

Комментарии (5)
Как-то так
08.07.2019 в 17:33 | UA
И ЭТО РАДУЕТ!
ГАИ
08.07.2019 в 17:38 | UA
Это оценка её деятельности, на данном посту, и вообще оценка всей "работы" пороха и ко. Нечего удивительного. Осталось только удивляться. А нас за что?
Умный
08.07.2019 в 18:25 | US
"Она часто публично критикует шаги команды президента Владимира Зеленского"

Поэтому и не пустили.
Гройсман ударно лижет Зеленскому.
Житомасон
08.07.2019 в 18:41 | T1
да всё это правительство еврея гройсмана - уже сбитые летчики.
вслед за выборами в вр и пролетом порошковских жидов, весь кабмин будет уволен.
куда лезет эта жидо-грузинка? ей надо с рабочего стола собирать все фотки и ручки в коробку, готовиться на выход.
Обидно
08.07.2019 в 22:36 | UA
Вроде ещё и при делах а уже и в хер не ставят. Евроинтегратор, мля. Обидно, да? Вас вся страна послала на хер а вы ещё что там требуете.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив