Прокусывает даже ногтевую пластину: в Украине появился опасный паук

07.07.2019 в 21:00
Прокусывает даже ногтевую пластину: в Украине появился опасный паук

Ядовитого паука, который своим укусом способен прокусить ногтевую пластину, заметили в Запорожье и в Светловодске Кировоградской области. Жительница города выложила снимок членистоногого в Instagram паблика One News ZP.

Женщина пишет, что обнаружила черного паука у себя на участке и ранее ничего подобного не встречала.

 

По всей видимости, это Сиднейский лейкопаутинный или воронковый паук (лат. Atrax robustus) (англ. Sydney funnel-web spider). Членистоногое чрезвычайно агрессивно и ядовито. Назван он так из-за привычки плести паутину в форме воронки.

Прокусывает даже ногтевую пластину: в Украине появился опасный паук (фото)

Воронковый паук способен с легкостью прокусить ногтевую пластину, особенно ребенка. Прежде чем атаковать, членистоногое принимает устрашающую позу - поднимает вверх передние лапы и демонстрирует клыки. При нападении кусает молниеносно, а иногда несколько раз подряд.

Отметим, что яда паука достаточно, чтобы нанести вред взрослому человеку. Симтомы проявляются сразу: на месте укуса начинается подергивание мышц, далее немеет конечность, язык и губы. Начинается интенсивное слюно- и слезовыделение, появляется одышка. А в критической ситуации человек может впасть в кому.

Ребенка же укус паука способен убить, поэтому при укусе следует немедленно обратиться за помощью к специалистам.

К слову, такого же паука заметили в Светловодске Кировоградской области. Женщина сфотографировала членистоногое во время прогулки в парке.

"Я думаю, что Сиднейский лейкопаутинный или воронковый паук появился в нашем парке. Опаснейший паук, укус которого в некоторых случаях может приводить к летальному исходу. На днях, гуляя по парку, мы встретили вот такой экземпляр (на фото), примерно 5 см величиной, прыгает и передвигается о-о-о-чень быстро", - написала женщина.

Комментарии (8)
Ирина
07.07.2019 в 22:14 | UA

После укуса куда обращаться в Николаеве? Где нсть вакцина?

Кот Рыбоедов
07.07.2019 в 22:23 | RO

А есть какой-то репеллент от пауков? Что их отпугивает?

Гараж
07.07.2019 в 22:29 | UA

У меня в гараже ворота не держаться, подкладываю камень. В один вечер наклонился за камнем, что то мелькнуло - не придал значения.
На следующие день ситуация повторилась, но смог увидеть большие чёрные ножки. Уползло в щель стены. Паутина в углу стены была в форме лейки.

Кто разбирается, какие средства можно купить от этих демонов? В гараж больше не зайду.

Пеца-певец
07.07.2019 в 22:51 | UA

Есть специальное средство:
Только вам скажу, больше никому ,
Средство - это
"ТАПКА"
ТОЛЬКО никому

алекс
08.07.2019 в 00:20 | UA

В советские времена были таблетки против пауков. Их поджигали и они выделяли много дыма со специфическим запахом

HOOLINAM
08.07.2019 в 01:06 | UA

По работе,часто вижу и каракурта и змей всех мастей и прочую живность.За 12 лет один раз пытались напасть и то мой косяк был,зашёл туда где змеинное гнездо было
Лучшее средство от пауков-тапок!
ИМХО.

Николай
08.07.2019 в 21:09 | US

Уважаемый редактор, в Украине нет Кировоградской области, её уже давно переименовали.

Вадим
09.07.2019 в 21:45 | UA

Уважаемый Николай, я как житель города Кировограда ныне Кропивницкого ответственно заявляю город действительно переименовали на Кропивницкий но область осталась Кировоградская. Прежде чем писать такую хрень как Вы написали редактору изучите матчасть и не вводите людей в заблуждение.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив