«Слуга народа» обжаловала решение суда о новой жеребьевке на выборах в Раду

07.07.2019 в 07:30
«Слуга народа» обжаловала решение суда о новой жеребьевке на выборах в Раду

Политическая партия "Слуга народа" подала апелляцию на решение суда об обязательстве Центральной избирательной комиссии провести новую жеребьевку с участием всех 22 партий на выборах в Верховную Раду. Об этом говорится в сообщении партии в Facebook.

"Политическая партия "Слуга народа" подала в Кассационный суд апелляцию на решение суда о повторной жеребьевке. Только так мы можем защитить права избирателей!" - сказано в сообщении.

В партии отмечают, что изменения номеров в списках могут иметь крайне негативные последствия, в частности, - искажение воли избирателей, среди которых партии уже некоторое время распространяют материалы предвыборной агитации с указанием номеров их названий в избирательных бюллетенях.

Также в "Слуге народа" подчеркивают, что решение суда делает невозможным перепечатку избирательных бюллетеней для голосования в многомандатном избирательном округе и, соответственно, невозможным проведение голосования на внеочередных выборах 21 июля.

Кроме того, в партии указывают на безвозвратные расходы средств государственного бюджета, которые возникнут в случае пережеребьевки.

Напомним, 4 июля Апелляционный суд обязал ЦИК провести новую жеребьевку с участием всех 22 партий на выборах в Раду.

Комментарии (3)
Ирина
07.07.2019 в 08:08 | UA

Безмозглые транжиры народных денег

Pavel
07.07.2019 в 09:47 | UA

ОпоЖопа за житя слышут кончину и воду мутят. Нихрена у Медведчука не получиться.

Мысль
07.07.2019 в 12:15 | UA

Долболобы! На фига Зеле было так спешить с выборами? Боялся его рейтинг быстро протухнет? Теперь выгребайте со всеми этими юридическими мутками

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив