В село под Николаевом из-за пыления шлама прибыла спецкомиссия

05.07.2019 в 16:41
В село под Николаевом из-за пыления шлама прибыла спецкомиссияВ село под Николаевом из-за пыления шлама прибыла спецкомиссияВ село под Николаевом из-за пыления шлама прибыла спецкомиссия

В пятницу, 5 июля, в село Лиманы прибыла специальна комиссия, задача которой - разобраться в ситуации с пылением шлама, возникшей в среду, 3 июля.

В работе комиссии принимают участие представители экологической инспекции, местного самоуправления, правоохранители. Также участвуют руководители Николаевского глиноземного завода, чьи открытые шламохранилища расположены в 4 км от села.

Напомним, как сообщали «Новости-N», в среду, 3 июля, село Лиманы под Николаевом накрыло оранжевым туманом — сильный ветер принес шламовую пыль из открытого хранилища НГЗ.

По словам местных жителей, в определенный момент оранжевый туман из-за высокой концентрации шламовой пыли в воздухе стал настолько густым, что «в поле даже не видно было пасущихся коров».

Шламохранилище №2 Николаевского глиноземного завода, которое расположено в 4 км от села, пылит достаточно часто, но понемногу. Сейчас же оранжевая пылевая буря была достаточно масштабной, люди забили тревогу. Они еще не забыли крупные выбросы шлама в 2011-м и 2012-м году, когда села Лиманы и Прибугское оказались покрыты пылью: дома, деревья, улицы и даже дворовые коты были оранжевого цвета.

Комментарии (2)
Ebola
05.07.2019 в 18:43 | UA

Приехали денег взяли и уехали. Никто никого не накажет, ето уже не первый раз. Травитесь людишки за кусок хлеба.

Ebola
05.07.2019 в 18:46 | UA

Стоят на фото улыбаются 2 голубка в рубашках. Продажные чинуши ,пыль ето полезно,чего то возмущатся ,денег срубили завод не обеднеет ,хохлы за 2 копейки довольны щелочью дышать.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив