ЧП в центре Николаева не будет: проектировщики показали, что хотят построить возле гостиницы «Украина»

25.06.2019 в 16:44

Проектировщики показали, каким хотят видеть будущий многофункциональный торговый центр, который планируют построить возле бывшей гостиницы «Украина», расположенной на пересечении ул. Соборная и пр. Центрального.

О своих намерениях они рассказали на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и строительства, регулирования земельных отношений и экологии в понедельник, 25 июня.

Как сообщали «Новости-N», ранее собственница «Бизнес-центра Украина» Алла Ряжских заявляла депутатам, что предстоящие работы могут вызвать ЧП в центре города — по правому крылу старого исторического здания и так идут трещины, а стройка только усугубит процесс разрушения.

Жители ближайших домов также против строительства, они уверены — парковаться и заезжать к будущему центру будут со стороны дворов.

Присутствовавший на комиссии главный архитектор Николаева Андрей Цымбал отметил, что на данный момент проекта будущего центра и каких-либо заверенных документов нет, речь идет только о намерениях.

Проектировщик поддержал архитектора и приоткрыл завесу — рассказал о намерениях компании. По его словам, планируется стройка многофункционального торгового двухэтажного комплекса. При этом, проектировщики знают об особенностях грунта в этом месте, поэтому подземной парковки не будет. Вместо этого предлагается вариант паркинга на кровле здания с заездом с проспекта Центрального.

- Планируется строительство свайного фундамента, без ударов и вибраций. Соответственно, ни о каком влиянии на прилегающую застройку не может быть и речи, по крайней мере при устройстве фундамента, - заверил проектировщик.

Депутат Светлана Таранова возмутилась — заезд с проспекта, по ее словам, послужит еще более напряженной обстановке на этом участке дороги, мол, в этом месте и так постоянное скопление автомобилей из-за маршруток, а с заездом на парковку и вовсе будет неразбериха и его делать нельзя.

Представитель компании «Никоалев-Юг-Плаза» в свою очередь ответил, что с тем, что можно, а что нельзя делать, будут разбираться соответствующие службы и без необходимых разрешений работы не начнут.

В итоге семеро из девяти депутатов поддержали проект решения по измене целевого назначения земельного участка общей площадью 156 квадратных метров, за счет земель, находящихся в собственности ООО «Николаев-Юг-Плаза». Ранее на этом месте планировали построить жилой дом, поэтому целевое назначение было «обслуживание зданий общественной застройки», теперь стало «обслуживанием зданий торговли».

Комментарии (9)
Кудрявый кабан Параша
25.06.2019 в 16:49 | UA
Второй раз сообщаю ...там будет АТБ
татьяна
25.06.2019 в 16:57 | UA
У нас в городе не хватает торговых центров? Только возле Спорт школы Надежда пустой стоит. А исторический центр зачем нужен.
Житомасон
25.06.2019 в 17:08 | T1
аплодисменты в студию..
сколько жидовских облыч в одном месте, значит запахло деньгами и жидами.
Русский украинец
25.06.2019 в 17:16 | UA
Сотка поменяла хозяина и теперь работает , а что косается новости , то если застройщик даст финансовую гарантию того , что здание " Украины" не пострадает , то в чем проблемы ? Или у застройщика нет такой возможности в виду уставного фонда в пару десятков тысяч гривен ? Если это так , то на хер такого застройщика ?
вокруг одни пидары
25.06.2019 в 18:12 | UA
Хотелось бы услышать мнение специалиста про этот проект :
---"многофункционального торгового двухэтажного комплекса."
-- "строительство свайного фундамента, без ударов и вибраций"
-- " паркинга на кровле здания с заездом с проспекта Центрального".

В этих словосочетаниях просматривается явная лажа и бред архитектора-фантаста.
Бродячий пес
25.06.2019 в 18:49 | UA
Город торговых центров, сукамаркетов и рыгаловок с названием ресторан
Ватсон
25.06.2019 в 18:51 | UA
В Сотке уже Мида
Викт
25.06.2019 в 18:53 | UA
То что пролетариям навешают лапши на уши - однозначно. Если по уму - то нужно спроектировать и планово застраивать весь квартал от бывшей гостинницы Украина: Проспект-Московская-Севастопольская. Иначе получится жо*а.
Пружина Отжима
26.06.2019 в 00:05 | DE
А как они будут сваи вбивать без ударов и вибрации? Парковка на крыше? Офигеть, а расскажите мне какие будут динамические и статические нагрузки при въезде - выезде транспорта и его стоянке там? Такую херню тот грунт выдержит? А здание? Напомните им что там катакомбы внизу, кто отвечать будет когда люди под завалами окажутся?
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив