В Николаеве советник Авакова заявил о намерении бороться с кандидатами-двойниками

25.06.2019 в 10:00

Одним из главных зол, на которые правоохранители будут реагировать на предстоящих парламентских выборах, является подкуп избирателей.

Об этом заявил на брифинге в Николаеве 24 июня советник министра внутренних дел, член координационного штаба по обеспечению выборов Иван Варченко.

- Мы не допустим во время проведения избирательной кампании подкупа избирателей в любой форме. Мы напоминаем субъектам избирательного процесса, что подкуп избирателей — это уголовное преступление, за совершение которого Уголовный Кодекс предусматривает ответственность. И мы будем стоять на страже того, чтобы этого не допустить, - заявил советник Авакова.

Он напомнил, что финансирование любых товаров и услуг возможно только за счет избирательных фондов — как политической партии, так и кандидата по округу. Финансирование любого процесса, проводящегося в рамках избирательного процесса, вне избирательного фонда — под запретом.

- Платить агитаторам, наблюдателям и членам избирательных комиссий закон не позволяет. Их работа оплачивается за счет Государственного бюджета. Мы с вами движемся к волонтерским избирательным кампаниям, как это принято во всем цивилизованном мире и как это было в Украине до конца 90-х, - отметил Иван Варченко.

Кроме того, он считает, что одним из элементов подкупа избирателей могут быть называемые двойники в избирательных списках на мажоритарных округах.

- Мы будем обращать особое внимание на подобные факты — если в пределах избирательного округа появляются люди с одинаковыми фамилиями, и один из них известен, занимается политикой, а другой впервые показал себя в публичном пространстве в списке кандидатов в народные депутаты Украины во время этих выборов. Мы будем обращать внимание на такие вещи, понимая при этом, что каждый имеет право избираться и быть избранным. Какая-то случайность в том, что люди с одинаковыми фамилиями появляются в одном округе, может быть. Но если в округе появляются несколько таких кандидатов, и если такие кандидаты появляются в каждом округе, то в этом мы склонны видеть признак непорядочной, нечестной избирательной кампании. И если у нас будут признаки того, что эта нечестная кампания сопровождалась незаконными действиями, в том числе подкупом конкретных избирателей, которые согласились быть кандидатами-двойниками, мы будем реагировать жестко на такие вещи. Мы считаем, что таким явлениям не место в современной украинской политике, - заявил советник министра внутренних дел.

Комментарии (3)
Атол
25.06.2019 в 10:14 | XX
Экс-Президент Украины Петр Порошенко планирует создать международную общественную организацию, либо и вовсе возглавить всемирный конгресс украинцев, чтобы избежать ответственности в Украине.

Сейчас ведутся переговоры об убежище. Об этом сообщает Elise Journal

Нам точно известно, что партия Петра Порошенко не проходит в парламент и что Петр Порошенко планирует разные варианты бегства из Украины.

В партии «ПЕС» предлагают Петру Порошенко создать международную общественную организацию с центром либо в Брюсселе, либо в Лондоне.

Таким образом будет выглядеть, что Петр Порошенко не удрал из Украины, а поехал представлять ее интересы.

Сейчас ведутся переговоры с представителями Рокфеллеров в Лондоне и с представителями Сороса в ЕС.
Просто человек
25.06.2019 в 11:07 | UA
Тяжело быть продажной тварью , какой является бывшее окружение параши
житель
25.06.2019 в 12:06 | UA
Да что вам Порошенко вам сейчас о другом надо думать скоро будете русским ноги целовать... Иконы с Путиным вешать, забудьте вы про Пороха, вы пропали шанс жить в независимой стране...
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив