Смерть мужчины в Николаеве: очевидцы считают, что ему была неправильно оказана помощь

18.06.2019 в 18:20
Смерть мужчины в Николаеве: очевидцы считают, что ему была неправильно оказана помощь

«Новости-N» сообщали о том, что во вторник, 18 июня, на бульварной части проспекта Центрального (Ленина) у пересечения с улицей Декабристов прохожими был замечен мужчина, который лежал на скамейке и не подавал признаков жизни. Врач прибывшей по вызову «скорой», осмотрев тело, констатировал смерть.

В редакцию «Новостей-N» обратились очевидцы, на глазах у которых мужчина умер. Они сообщили, что человеку, сидевшему на скамейке на пересечении пр. Ленина и ул. Декабристов, стало плохо. Проходящие мимо люди решили ему помочь и начали поливать его водой из пластиковых бутылок.

После этого мужчина дернулся и затих. Очевидцы считают, что именно «водные процедуры» могли привести к смерти, так как резкий перепад температур мог спровоцировать спазм коронарных сосудов и сосудов головного мозга.

В связи с установившейся температурой и риском, которому ежедневно повержены николаевцы, сообщаем правила оказания помощи при тепловом ударе.

Первое, что следует сделать, – это оттянуть пострадавшего в прохладное место и снять с него верхнюю одежду. Взять прохладную салфетку, смочить водой, и желательно обтереть все тело. Можно в салфетку положить лед или холодогены, и положить ее в область шеи и на лоб.

Если человек потерял сознание, его нужно повернуть на бок. Помочь человеку приоткрыть челюсть. Если во рту осталась еда, нужно салфеткой достать ее оттуда. Все это очень важно, потому что человек должен дышать.

Комментарии (4)
Просто человек
18.06.2019 в 18:32 | UA

Достижение "доктора" смерти

Житомасон
18.06.2019 в 18:47 | T1

очнь хороший жидовский совет - оттянуть человека в тень и снять верхнюю одежду.
а также мобильный телефон, обручальное кольцо, кошелек.

Дарвиненко
18.06.2019 в 21:17 | UA

Поливать водой, и обтереть мокрой холодной салфеткой - не одно и тоже? И в том и в другом случае задача понизить температуру тела пострадавшего. В чем оказались не правы помощники? В том что дядя уже «отъезжал», и они не успели ему помочь.

Страна Дураков
18.06.2019 в 23:15 | AT

Мужичку УЖЕ было НИКАК, поэтому поливать и влажными салфетками ублажать было слишком поздно.Раньше должна была прийти помощь с обливанием. От момента, когда он почувствовал себя плохо и уже НИЧЕГО не чувствовал прошёл как минимум час. Наши граждане очень легко мысленно относятся к жаре и своему самочувствию!! Никаких джинсов, ремней, плотных тканей не должно быть в такую жару. На ногах должны быть САНДАЛИ, на голове хотя бы бумажная панама!И с собой берите ВОДУ, покупайте и пейте ТОЛЬКО ВОДУ, умывайте и обтирайте лицо, голову, шею, руки водой и не бойтесь "сквозняков". ТЕНЬ, которой в городе становиться всё меньше из-за среза деревьев, могла бы решить проблему перегрева домов и улиц.Все улицы на солнцепёке. А где можно бесплатно или дёшево водички в городе на пекле найти, попить, обтереться? Так вот, сидите дома в тенёчке под кондиционером

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив