Кассационный суд полностью согласился с невиновностью экс-начальника ГАИ Николаева

18.06.2019 в 20:31
Кассационный суд полностью согласился с невиновностью экс-начальника ГАИ НиколаеваКассационный суд полностью согласился с невиновностью экс-начальника ГАИ Николаева

Кассационный уголовный суд Верховного суда оставил в силе оправдательный приговор в отношении экс-начальника ГАИ Вячеслава Романова.

Об этом сообщил известный николаевский адвокат Владимир Тимошин, который на протяжении четырёх лет представляет интересы Вячеслава Романова в суде и добивается справедливости.

«Четыре года издевательств над человеком. Четыре года доказывать свою невиновность. Оправдательный. Отмена Апелляцией. Вновь оправдательный. Вновь апелляция прокурора. Слава Богу апелляция оставила в силе оправдательный. Не успокоились. Прокурор подал кассацию. И вот сегодня Кассационный уголовный суд Верховного суда поставила точку: «отказать прокурору, оправдательный оставить в силе».! От всей души поздравляю Вячеслава Романова!», - написал защитник.

Отметим также, что кассационная жалоба была подана по инициативе прокуратуры. 

Напомним, в 2015 году экс-начальника ГАИ города Николаева Вячеслава Романова обвинили в том, что, в бытность начальником ГАИ г. Новая Одесса, он якобы «скрыл ДТП», в котором в 2013 году пострадал человек. Прокуратура инкриминировала Романову обвинение по ч. 2 ст. 364 УК Украины – «Злоупотребление властью или служебным положением». Несмотря на то, что еще на этапе досудебного следствия было установлено, что Романов даже не выезжал на место, где, по мнению обвинения, якобы произошло ДТП, дело было передано в суд. В ходе судебного следствия выяснилось, что родственники пострадавшего написали заявление в прокуратуру только после того, как спустя несколько лет, виновник аварии перестал им платить. В декабре 2015 года Новоодесский суд ожидаемо вынес оправдательный приговор.

Тогда прокуратурой была подана жалоба в Апелляционный суд Николаевской области. Дело было направлено на повторное рассмотрение в суд первой инстанции. Спустя почти два года, суд повторно подтвердил невиновность Вячеслава Романова. В 2018 году в Апелляционном суде опять слушали Романова, но на этот раз и они доказали его невиновность.

В итоге, за незаконное обвинение, Романовым был подан иск, и суд обязал государство выплатить компенсацию экс-начальнику ГАИ в размере 250 тысяч гривен.

Комментарии (1)
В Пиз
19.06.2019 в 01:20 | UA

ду прокуроров! Только суд присяжных вынесет правильный приговор

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив