С утра на Николаев обрушился шквал сообщений о минировании

17.06.2019 в 10:14
С утра на Николаев обрушился шквал сообщений о минированииС утра на Николаев обрушился шквал сообщений о минированииС утра на Николаев обрушился шквал сообщений о минированииС утра на Николаев обрушился шквал сообщений о минированииС утра на Николаев обрушился шквал сообщений о минированииС утра на Николаев обрушился шквал сообщений о минированииС утра на Николаев обрушился шквал сообщений о минированииС утра на Николаев обрушился шквал сообщений о минированииС утра на Николаев обрушился шквал сообщений о минированииС утра на Николаев обрушился шквал сообщений о минировании

Утром в понедельник, 17 июня, на Николаев буквально обрушился шквал сообщений о минировании различных объектов городской инфраструктуры.

Первым около 9.00 поступило сообщение о том, что взрывное устройство заложено в Николаевском зоопарке.

Буквально через 30 минут поступили сообщения о минировании церквей в Центральном и Заводском районах города. Еще спустя полчаса поступила информация о том, что заминированы все православные церкви города.

И вот буквально несколько минут назад анонимные террористы прислали новую информацию: заминирован  Ингульский (Ленинский) райотдел полиции.

Во всех случаях сообщения поступали на электронную почту.

Оперативные службы буквально сбились с ног, поскольку им приходится реагировать на каждое такое сообщение.

Как сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области, также поступило сообщение о минировании Николаевского международного аэропорта.

Сейчас правоохранители проводят эвакуацию людей и осуществляют тщательное обследование объектов.

Продолжаются первоочередные следственные мероприятия, устанавливается лицо, предоставившее сообщение о заминировании.

В полиции напомнили, что за заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожение или повреждение объектов собственности Уголовным кодексом Украины предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет. Повторное совершение таких действий наказывается заключением на срок до восьми лет.

Комментарии (10)
Шура
17.06.2019 в 10:19 | UA

Каникулы у детворы. А уровень воспитания ещё тот...

маха
17.06.2019 в 10:20 | UA

Сбу изловить не может? А какже кибер пилиция? Или только одноглазники и вконтактиге заприщать мозгов хватает?

Марина
17.06.2019 в 10:21 | UA

И какой в этом смысл? История не знает примеров, чтоб после сообщения о минировании что-то взорвали. Рвут внезапно и без предупреждения. Или же сообщают и что-то требуют. Дадите- не взорвем. А тут? Замордовать службы? Панику внести? После огульного "минирования" уже и не реагируют особо. Вон верховную зраду даже не эвакуировали.

Кент
17.06.2019 в 11:02 | UA

Мусоров это хорошо, эт такая наверное чистка власти

Фердинанд
17.06.2019 в 11:29 | UA

порохоботики от бессилия в минёры подались..

Страна Дураков
17.06.2019 в 12:00 | DE

Справедливости ради Сегодня в 11:38 | UA


Город действительно русских по мнению наших заокеанских ..товарищей.Мы говорим на русском языке(!).Мы гордимся прямыми связями с русской историей.Мы отождествляем себя со всем русским!Поэтому канадцы нам помогают самоопределиться и переписывают учебники истории!Поэтому укронацики-террористы балуются "минированием по интернету"

Наставник
17.06.2019 в 12:34 | UA

Правильно Маха написала - киберполицианты только могут только с дебилами воевать, у которых нет даже понятия о технологиях. Пользуюсь всеми ресурсами ОК, Яндекс, Майл.ру с 1999 г. Тоню Геращенко разыщите и накажите.

Алекс
17.06.2019 в 14:19 | UA

Если письма приходят из России, можно на них не реагировать.

Yilsmit
17.06.2019 в 16:33 | UA

Сьгодні щось тягне на фольклор:
"згадайте дитячу казку- вовки,вовки!!!!
чи козу-дерезу"

Не дай бог , хтось зайвий раз не зверне увагу,подумавши,що це брехня,і щось станеться

Николаевцам- новоросам, які из-за поребрика пишут-

смішно, нам не дуже

Прохожий
17.06.2019 в 19:17 | UA

Основная цель этих так сказать "минеров" из-за поребрика - ослабить внимание и бдительность наших антитеррористической служб. Чтобы в настоящем случае они не смогли вовремя и полноценно отреагировать. Так что поддерживая такие действия, вы непроизвольно накликаете на себя беду. Ведь точно никто не будет знать о настоящем месте закладки взрывчатки.
А насчёт вычислить СБУ или киберполицией автора узроз, так вы попробуйте узнать адрес почтового ящика "минера" , если письмо от него пришло с серверов на Канарских островах, или США, или Канады. Т.е. задействованы сотни прокси-серверов в разных странах.
Ничего, верю, что со временем найдётся и для таких случаев соответствующие алгоритмы иммунитета.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив