Одесского священника причислили к лику святых

22.10.2009 в 18:02

Митрополит Киевский и всея Украины Владимир 20 октября совершил чин прославления в лике святых священника города Балта Одесской области Феодосия Левицкого.

Божественная литургия и последняя заупокойная лития были отсужены в Свято-Успенском соборе Балты, После этого митрополит Владимир зачитал решение Священного Синода УПЦ о причислении к лику святых Феодосии Левицкого, известного как Феодосий Балтский, передает пресс-служба Одесской епархии.

Мощи Феодосия, которым уже много лет поклоняются местные верующие, в 2006 году по благословлению митрополита Одесского и Измаильского Агафангела были перенесены из Никольского храма в Свято-Успенский собор Балты. Ранее нетленность мощей Феодосия Балтского, скончавшегося в 1845 году, была подтверждена выездной комиссией во главе с наместником Свято-Успенского Одесского мужского монастыря архимандритом Алексием.

Напомним, 17 октября начался визит митрополита Киевского и всея Украины Владимира в Одесскую область. Во время визита владыка встретился с духовенством Одессы и освятил новый храм в честь преподобного Кукши Одесского на территории свято-Успенского мужского монастыря.

Новый Регион

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив