Николаевская таможня обнаружила 450 тонн контрабандных сигарет

13.06.2019 в 06:00
Николаевская таможня обнаружила 450 тонн контрабандных сигаретНиколаевская таможня обнаружила 450 тонн контрабандных сигаретНиколаевская таможня обнаружила 450 тонн контрабандных сигаретНиколаевская таможня обнаружила 450 тонн контрабандных сигаретНиколаевская таможня обнаружила 450 тонн контрабандных сигарет

Николаевская таможня ДФС возбудила дело о контрабанде сигарет на более чем 87 миллионов гривен.

Об этом сообщил начальник Николаевской таможни Роман Криль на странице ведомства в Facebook.

Обнаружение контрабандистов произошло в рамках операции «Бастион», которая, в свою очередь, стала результатом успешного сотрудничества николаевских и турецких таможенников.

По словам Романа Криля, для проверки одной из внешнеэкономических операций, которая осуществлялась обществом с ограниченной ответственностью с регистрацией в Николаеве, таможенники направили запрос в таможенные учреждения Турции.

«Оказалось, что 39,8 тысяч коробок с сигаретами, весом почти 450 тысяч килограмм на сумму 87,3 миллиона гривен (22 контейнера), которые были ранее оформлены на экспорт из Украины, к получателю не приходили. Т.е. таможенный брокер предприятия указал ложные сведения про отправителя и получателя такой большой партии товара. Это прямое нарушение статьи 483 Таможенного кодекса Украины», – заявил Роман Криль.

Он отметил, что теперь на нарушителя ожидает суровое наказание.

«Это конфискация товара, штраф в размере 100% его стоимости или конфискация стоимости таких предметов. Николаевские таможенники продолжают эффективные действия в рамках операции «#Бастион», которая призвана перекрыть каналы контрабанды на всех направлениях. Рассчитываем на успешную ее реализацию и в поддержку бизнеса, стремится работать честно и прозрачно», – подчеркнул Роман Криль.

Комментарии (3)
елпром
13.06.2019 в 07:19 | UA

Ще нових схем не налагодили ? БАРИГУ ТРЕБА НА НАРИ, РАЗОМ ІЗ СВИНОБОРОНПРОМОМ !!! ДОВІЧНО,ГНИД, ЩОБ ЗНАЛИ ЯК НА КРОВІ ЖИРІТИ !!!

Олександр
13.06.2019 в 07:32 | UA

Я не розумію правила роботи таможні, але поясніть мені наступне: Ці цигарки були вироблені в Україні? Якщо так, то на якого хера зупиняти їх експорт??? Не інакше як "ворогами народу" не хочеться назвати дії таможні. Я так думаю, що якесь ТОВ знайшло покупця української продукції де інде. Заключило договір і відправило товар. В результаті продукція конфіскована, я так думаю податки не попадуть в казну, штраф такий що леше застрелиться. А кофіскатом буде торгувати таможня. От і вся схема. В чому перемога?

По чесноку
13.06.2019 в 09:49 | UA

Отжали товар продали вот весь бизнес.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив