Депутаты просят Сенкевича забрать 24 млн, которые Николаевский горсовет выделял на аэропорт

12.06.2019 в 20:58
Депутаты просят Сенкевича забрать 24 млн, которые Николаевский горсовет выделял на аэропортДепутаты просят Сенкевича забрать 24 млн, которые Николаевский горсовет выделял на аэропортДепутаты просят Сенкевича забрать 24 млн, которые Николаевский горсовет выделял на аэропортДепутаты просят Сенкевича забрать 24 млн, которые Николаевский горсовет выделял на аэропортДепутаты просят Сенкевича забрать 24 млн, которые Николаевский горсовет выделял на аэропортДепутаты просят Сенкевича забрать 24 млн, которые Николаевский горсовет выделял на аэропортДепутаты просят Сенкевича забрать 24 млн, которые Николаевский горсовет выделял на аэропорт

Депутаты рекомендовали городскому голове Александру Сенкевичу забрать у Николаевского областного совета субвенцию в размере 24 миллионов гривен, которая выделялась на аэропорт.

Об этом шла речь в ходе заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития, в среду, 12 июня.

Депутат Фёдор Панченко на сессии уже заявлял о том, что необходимо забрать у областного совета субвенцию, которую горсовет выделял на аэропорт, так как о судьбе 24 миллионов так ничего и неизвестно. На заседании комиссии, Панченко отметил, что когда они передавали субвенцию, в договоре было прописано, что средства могут быть использованы только на улучшение аэросвязи региона, развитию воздушных перевозок людей и багажа, и на действия, предусмотренные программой развития Николаевского международного аэропорта. Более того, в договоре прописано, что в случае неиспользования объема субвенции, Николаевский областной совет обязуется вернуть деньги назад в бюджет города Николаева. Текст договора Фёдор Панченко зачитал во всеуслышание присутствующих. По словам самого депутата, область эти средства так и не использовала. Он считает необходимым обратится от имени городского совета с просьбой вернуть 24 миллиона в бюджет города.

-Мы же рассчитываем на то, что наши коллеги из здания напротив добропорядочные избранники, и по-честному будут выполнять те обязательства, которые сами на себя взяли. Если они нам отказывают, и говорят: «Нет, ребята, мы вас обманули! Ха-ха-ха!», тогда и наше отношение к областному совету будет соответственным. То есть мы знаем, что там сидят люди, которые любым способом хотят вытащить деньги из городского бюджета и не хотят их отдавать на полезные вещи, - отметил Панченко.

Члены комиссии идею возврата денег в бюджет города поддержали. Однако глава комиссии Александр Бернацкий отметил, что подписывал тогда документы городской голова Александр Сенкевич — ему и возвращать.

-Мы не против, чтобы мэр города Николаева обратился в областной совет и потребовал всю информацию по использованию средств данной субвенции, - высказал позицию большинства членов комиссии Александр Бернацкий.

Депутат Сергей Карцев предложил дать неделю на то, чтобы подготовили всю информацию по субвенции для аэропорта. Карцев и Бернацкий сошлись на том, что обращение Фёдора Панченко должны проработать и мэр, и отдел финансов. Члены комиссии единогласно поддержали предложение депутатов.

Комментарии (1)
Николаев
12.06.2019 в 21:44 | UA

Федя уже откат атдал.Вор возврат не принимает.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив