Жители Николаева требуют защитить фармацевтический рынок от фальсификата

21.10.2009 в 13:23

Николаевцы требуют у Верховной Рады Украины защитить фармацевтический рынок от фальсификата. По мнению николаевского областного совета, который принял соответствующее обращение в коллег с ВР, предупреждение за 10 дней до начала проверки контролирующими службами в аптеках сводит насмарку борьбу с фальсифицированными медицинскими препаратами. А таких, как свидетельствуют факты, немало. Предприниматели, готовясь к проверке, временно снимают этот товар с аптечных витрин, а после того, как проверяющие покидают заведение, снова торгуют подделками, поэтому следует запретить распространять правило 10-дневного предупреждения для деятельности Государственной инспекции по контролю за лекарственными средствами. Депутаты Николаевского областного совета требуют внести изменения в законодательные акты Украины, которые бы возобновили государственное регулирование фармацевтического рынка в этом направлении.

Кроме того, облсовет просит ускорить принятие изменений в Уголовный кодекс Украины и Закон Украины "О лекарственных средствах", предусмотрев в них ответственность за нарушение законодательства об обороте лекарственных средств и вреде, причиненном здоровью человека некачественными лекарствами. Депутаты также внесли предложение не увеличивать ставку акцизного сбора на спирт этиловый для производителей лекарственных средств и медустанов, поскольку это приводит к повышению цен на лекарства.

 

УКРИНФОРМ

Комментарии (1)
суперпрохожий
21.10.2009 в 14:42 |
просто при проверке нужно заставить продавцов фальсификата сожрать его и всё у нас наладится на фармацевтическом рынке.срок-неделя)))
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив