В Харькове радикалы свалили бюст Жукова

02.06.2019 в 16:10
В Харькове радикалы свалили бюст Жукова

В Харькове активисты ряда партий и общественных организаций в воскресенье днем повалили бюст маршала СССР Георгия Жукова, стоявший неподалеку от Дворца спорта.

Собравшиеся ранее перед Дворцом спорта активисты ряда партий и движений, среди которых "Национальный корпус", Фрайкор, "Правый сектор", "Антикоррупционный блок участников АТО" и т.д. устроили "коридор позора" направляющимся во Дворец спорта на съезд партии "Доверяй делам" (т.н. "партии мэров" с участием городских голов Харькова и Одессы Геннадия Кернеса и Геннадия Труханова).

Спустя некоторое время часть активистов направилась к стоящему в нескольких сотнях метров от Дворца спорта бюсту Жукова. За ними последовали обеспечивающие правопорядок в районе Дворца спорта правоохранители и попытались воспрепятствовать сносу памятника, однако не преуспели в этом.

На постамент, где ранее стоял бюст, активисты установили Государственный флаг Украины.

 

Вместе с тем, выступая в воскресенье во время съезда "Доверяй делам", Кернес отметил, что посоветовался по поводу восстановления памятника с народным депутатом Виталием Хомутынником.

"Я посоветовался с Хомутынником, и он говорил, что за счет фонда "Видродження" восстановит памятник в ближайшее время", - заявил сопредседатель партии.

Участники съезда отреагировали на его словам аплодисментами.

interfax.com.ua

Комментарии (47)
Европа
02.06.2019 в 16:18 | NL

Дикие люди)
Как же их пугает мертвый Маршалл Победы

Корабел
02.06.2019 в 16:23 | NL

Дебилы. Ни один из них, и даже их покровитель, не может сравниться и с мизинцем Жукова... Воины, бл.дь... Только и могут с памятниками да с призраками воинов РФ воевать. От прямого столкновения обосрались бы и бежали аж до Польши.

Макс
02.06.2019 в 16:29 | DE

Молодцы! Поздравления всему Харькову! Маршал Катафалк уничтожен!

Та ты шо
02.06.2019 в 16:31 | UA

Ну шо, харьковские каклы, горячая вода у вас после этого появилась? Или на салтовке перестали наркотой барыжить?

Русский украинец
02.06.2019 в 16:33 | UA

Шедевральное название движения " Антиккорупционный блок участников АТО " . Дебелизм . А валить памятник Жукову способны только отбросы украинского общества . К тому же если бы в Украине работала полиция , как это положенно в правовом государстве то эти бы отбросы были бы наказаны в зависимости от степени правонарушения каждого из них .

02.06.2019 в 16:35 | UA

Зря погибали деды наши воюя против немцев...родились вот такие радиКаллы...мда.
Молодежь! Радикалы....идите в крым отдыхать...он ведь наш.
Ссыкла сранные

За правду
02.06.2019 в 16:38 | UA

И кто-то же эту хуетень, хуетевистов проплачивает Надо наказывать заказчиков. И их идеи.

санитар
02.06.2019 в 16:39 | UA

Только полная дезинфекция дУркаины хлором , дустом и массовыми расстрелами с повешениями вылечит это племя деградантов

DTNIZ
02.06.2019 в 16:47 | UA

стая диких обезьян

Невероятнов
02.06.2019 в 16:52 | UA

Удивляюсь редакции сегодня- прям новость уравновешивают новостью.В честь начала лета?

Ай молодца!

Плавно переходите выше, где в рашке венки сожгли на вечном огне.

Фитюн
02.06.2019 в 16:55 | UA

Нехай щаститьСегодня в 17:11 | UA
Эта банда ублюдков подконтрольна действующим властям и чинит беспредел по команде с высоких кабинетов т.н. мвд и сбу полностью подконтрольных цру Вот палицаи поэтому их и не трогают

Давно пора
02.06.2019 в 16:59 | UA

Правильно. А зачем в Украине памятник человеку, который брал города к праздничным датам, заваливая врага сотнями тысяч трупов советских воинов?

Давно пора
02.06.2019 в 17:03 | UA

Еще более страшную картину описывает его коллега Виктор Астафьев – очевидец форсирования Днепра: «Самыми страшными оказались пулеметы. Легкие для перенесения скорострельные эмкашки с лентой на пятьсот патронов. Все они были предварительно пристреляны и теперь, каке бы из узких шеек брандспойтов, поливали берег, остров, реку, в которой кипело месиво из людей. Старые и молодые, сознательные и не сознательные, добровольцы и мобилизованные военкоматами, штрафники и гвардейцы, россияне и не россияне – все они кричали одни и те же слова: «Мама! Боженька! Боже!» и «Караул!», «Помогите!»... А пулеметы секли и секли, поливали разноцветными смертельными струйками. Хватаясь друг за друга раненые и те, кого еще не зацепили пули, вязанками шли под воду, река бурлила, вздрагивала от человеческих судорог, пенилась красными бурунами».

Количество погибших было таким, что не всех удавалось даже похоронить по-человечески: «Густо плавали в воде трупы с выклеваными глазами, начавшие раскисать, с лицами, которые пенились, как будто намыленные, были разбиты снарядами, минами, изрешечены пулями... Саперы, которых послали вытягивать трупы из воды и закапывать их, не справлялись с работой – слишком много было убито народу... А затем за рекой же продолжалось сгребание трупов, наполнялись человеческим месивом все новые и новые ямы, однако многих и многих павших на плацдарме так и не удалось отыскать по балкам, похоронить», – писал Астафьев.

Давно пора
02.06.2019 в 17:06 | UA

Такие огромные жертвы невооруженный людей были на совести советских военных командиров, которые пренебрежительно относились к мобилизованным солдатам, не считая их жизнь ценной. Показательным в этом плане является высказывание заместителя Верховного главнокомандующего Жукова на заседании перед началом форсирования Днепра, свидетелем которого был офицер по особенным поручениям командующего 1-м Украинским фронтом Ватутина – Юрий Коваленко. На вопрос командиров, во что одеть 300 тысяч мобилизованных, Жуков ответил: «Как во что? В чем пришли, в том воевать будут!» Когда же зашла речь о вооружении призывников, цинизм маршала перешел все границы: «Автоматическим оружием этих людей не вооружать! У них же за спиной заградотряды! Дай им 300 тысяч автоматов – и из заградотрядов ничего не останется. Они всех перекосят и чкурнут к немцам. Трехлинейку им образца 1891 года!» Но заместитель командующего 1-м Украинским фронтом по тылу генерал Кулешов доложил, что на складах есть только 100 тысяч трехлинеек.

Давно пора
02.06.2019 в 17:06 | UA

Для Жукова вообще жизнь солдата ничего не значила, главное достичь результата, какой ценой – это уже второстепенное. Свою позицию по этому поводу он четко выразил во время встречи с командующим войсками союзников Эйзенхауэром в 1945 году, поделившись со своим коллегой опытом разминирования полей: «Когда мы наталкивались на минное поле, то наша пехота атаковала его так же, если бы его там не было. Потери, которые мы несли от противопехотных мин, мы считаем равными только тем, которые бы понесли от пулеметного огня и артиллерии, если бы немцы вместо минных полей решили защищать этот участок сильным военным соединением. Однако атакующая пехота не взрывает мины противотанковые. И после того, как она проникает в глубь минного поля и создает плацдарм, подходят саперы и делают проходы, через которые может пройти наша боевая техника». Эйзенхауер был шокирован таким методом, ведь он прекрасно понимал, что ожидало американского командира, прояви он такую изобретательность, – позор, осуждение и суд.

Прокурор
02.06.2019 в 17:11 | UA

Вся мразь укробандеровская забыла, что 2 июня 2014 года военными преступниками ВСУ была проведена бомбардировка Луганска...
Ответка еще будет !!!

Невероятнов
02.06.2019 в 17:11 | UA

Давно пора Сегодня в 17:03 | UA

Спасибо,за отрывок .Самые правдивые слова о войне у Астафьева В. в книге "Прокляты и убиты",лауреат всех возможных премий в СССр и рф,там еще страшный отрывок был о том, как возвращавшихся с переправы бойцов расстреливал на берегу свой пьяный комбат.
Может как раз подросток ,сжегший венки у вечного огня- читал или хотя бы умеет думать.

Просто Вася
02.06.2019 в 17:12 | UA

Наконец то памятник этой мрази скинули, редкостный пидар был этот жуков , жидяра краснопузая . А тех кто собрался во дворце спорта , надо дустом травить , как колорадских жуков

многоточие
02.06.2019 в 17:36 | RU

Давно пора
Для тебя специально текст пишут? Ты даже не удосужился чужой текст отредактировать, да и копировать не научился. Статья Битва за Днепр .Автор Рюмин Дмитрий Юрьевич - самиздат. К истории отношения и её изучению не имет отношения.

многоточие
02.06.2019 в 17:38 | RU

Я смотрю одни и теже гоблины из министерства правды строчат. Ничего скоро точка невозврата наступит и спокойно можно заново территорию осваивать и вычищать...

ВИТАЛИЙ
02.06.2019 в 17:41 | UA

Дичайшее быдло-стадо! Очень и очень сожалею, что никого из этих ублюдков, рушащих памятник, не задавило на месте. Твари конченные, вас никогда бы не было на этом свете, что было бы абсолютно правильно, не будь Маршала Победы и таких как он. Дебильцовых становится всё больше, прискорбно. Ментам стоило произвести хотя бы одну автоматную очередь, пусть даже предупредительную, и вся эта херойская шушара, жидко обосравшись, моментально растрорилась бы в близлежащих кустарниках.

Серж
02.06.2019 в 17:41 | UA

Опоблок-за життя фінансує праворадикалів для залякування жителів східних областей, щоб жителі східних областей, боячись радикалів, голосували за Опоблок, всих цих боєк, медведчуків, рабіновичів, вілкулів, мураєвих, кернесів. В цій країні ще довго не буде миру і спокою.

Pilgrim
02.06.2019 в 18:02 | PL

Просто дикие твари! И хвы хотите, чтобы люди Крыма и Донбасса к вам вернулись?! Да никогда! Нормальные люди не вернутся в эту страну - психбольницу!

гость
02.06.2019 в 18:14 | UA

Не любят они победителей их герои это всякие неудачники,считают что Сталин с Жуковым должны были пустить сопли и сдать территорию любимому Фюреру.

Тома
02.06.2019 в 18:47 | UA

Когда же вы,"активисты" начнёте памятники Шевченко сносить?Ведь его возвеличивание начал Сталин в 1947 году???Или вы думаете,что памятники Шевченко только в Украине?Есть даже город Шевченко в Казахстане...

Абдула
02.06.2019 в 18:47 | UA

Эти ради кала выполнили копеечную заявку главного кала .При этом даже не спросив у своих родителей,бабушек и дедушек ,кто такой МАРШАЛ ЖУКОВ !

Пеца-певец
02.06.2019 в 18:48 | UA

Серж

Т.е. все бпп и БЮТ и Ляшко и особенно свобода, очень любят маршала Жукова? А не фанатеют от всяких нацистов шухевичей?

Так я понимаю, да?

Интересно
02.06.2019 в 18:48 | UA

Кадровый укропский тролль Нехай, знает кадровых российских троллей.

Гостю
02.06.2019 в 18:51 | UA

Согласен +1000
Не любят полководцев победивших нацизм, только заднеприводные внуки полицаев из шуцманшафта.

Просто Вася
02.06.2019 в 18:53 | UA

Через пару лет , вы кацапы начнете сами сносить этих идолов. Все краснопузые были тварями кровожадными , жидами порхатыми , они продали рассейскую империю немцам за два вагона золота, уничтожили более 80 млн жизней , а мы ещё им и памятники ставили, рабы безголосые . Свиноруссы , вы еще и Путину памятник поставьте , весь мир ржать будет .

Яяяя
02.06.2019 в 18:56 | DE

Ничего не меняется. Полиция молчит, виновных нет. Хоть и президент новый, а всё по старому. Людей всё больше разделяют.

Сокол
02.06.2019 в 18:56 | UA

Все правильно, не может такой "полководец" уничтоживший весь цвет нации быть достоин памятника или названия улицы... Чем он отличается от генералов рейха? Те хоть стреляли в лицо а этот кидал людей на смерть и ставил загранотряды для расстрела в спину... Немцы очень бережно относились к своим солдатам и были в шоке как наши командиры без подготовки и обмундирования кидают на укреппозиции людей...

Нехай щастить
02.06.2019 в 19:09 | UA

ИнтересноСегодня в 18:48 | UA
Кадровый укропский тролль Нехай,

Для склерозных ватных дегенератов повторяю, я не получаю денег, или чего бы то ни было, за комментарии здесь, в отличии от русских троллей.

Ненавижу полицаев
02.06.2019 в 19:17 | UA

Почему полицаи бездействуют, или только причмокивать умеют?

Нехай щастить
02.06.2019 в 19:52 | UA

ПердимонокльСегодня в 19:28 | UA

Слишком много буков, у автора был явный передоз. Чем их там кормят на Савушкина?
......
Це Матка посмотрела на людей маленькими чёрными глазками, открыла пасть, выдвинула из него ещё одну пасть с хорошим зубным фарфором и прошипела, роняя слюну:
– Ще не вмерла України, ні слава, ні воля!
Полковник вынул тактическую ядерную гранату малого радиуса действия и отчеканил:
– Такая твоя Украина – вмерла, тварь!
После чего нажал на кнопку и швырнул гранату к генератору.
Це Матка пронзительно завизжала.
....
Дальше не осилил этот бред...

Путька
02.06.2019 в 20:03 | JP

Даже по-человечески немного жаль ватку - памятники разрушают, улицы переименовывают, по городу ходить опасно (за футболку с логотипом коммунистической партии забирают в полицию), в интернете приходиться сидеть под левыми айпишниками, антимайдан пинками разогнали, "народного мэра" с мешком на голове вывезли в Дырляндию (ещё и оказался сексуальным извращенцем), да ещё и новый Президент Зеленский оказался подпиндоссником...

Днанет
02.06.2019 в 20:05 | UA

В мае 1945 г. Жуков сказал К.Рокоссовскому : Мы их освободили. Но они нам никогда этого не простят.

Пастор Шлаг
02.06.2019 в 20:16 | UA

Свидомые тролли, вы так унылы со своими цитатами из либеральных желтых книжонок.
Действительно, кого волнуют цифры, что на самом деле потери солдат СССР и Германии были 1 : 1, а разница в абсолютном значении - это мирные жители, убитые нацистами.
Дрочите на своего Соплю, он-то был тактическим гением, обоз с одеялами у немцев сп*здил.

Пастор Шлаг
02.06.2019 в 20:19 | UA

Путька
Сегодня в 20:03 | JP

Даже по-человечески немного жаль ватку - памятники разрушают, улицы переименовывают, по городу ходить опасно (за футболку с логотипом коммунистической партии забирают в полицию), в интернете приходиться сидеть под левыми айпишниками, антимайдан пинками разогнали, "народного мэра" с мешком на голове вывезли в Дырляндию (ещё и оказался сексуальным извращенцем), да ещё и новый Президент Зеленский оказался подпиндоссником...
============
Знаете какая у меня ассоциация с этим высером?
Пришел малолетний дебил домой пьяный, мать избил, посуду побил, сарай поджег - и ржет, что родственники плачут и возмущаются.

Наверное, не врут про эпидемию сифилиса, недостаток йода и близкородственные браки среди галичан.
Ну а потом все это недоумие и на некоторых других манкуртов перебросилось.

гость
02.06.2019 в 20:22 | UA

смешная фраза "немцы очень бережно относились к своим солдатам" так бережно что зомбировали их и послали под пули.Если на долю наших солдат выпали такие тяжкие испытания зачем же тогда украинская власть разрушает им памятники и мемориалы, разве они не заслужили уважения.

Липецк
02.06.2019 в 20:25 | RU

У кого есть желание последить за их судьбой, думаю Георгий Константинович сам о себе позаботится

Справедливости ради
02.06.2019 в 20:26 | AU

Пастор ШлагСегодня в 20:19 | UA
Путька
Сегодня в 20:03 | JP

Так а в чём он не прав? Контраргументируй!

Житель
02.06.2019 в 20:45 | UA


Правильно сделали... Нечего ему там стоять, есть музей военных преступников, там ему рядом с нацистами и место... Какая разница кто стрелял в наших дедов и прадедов, нацисты или комуняки...

Тирапевт
02.06.2019 в 21:04 | UA

Ну эти пидарки только с памятниками и бабушками умеют бороться)

историк
03.06.2019 в 07:09 | UA

Кого арестовали из радикалов. Фото есть, видео есть. А полиция на Украине есть? А власти на Украине есть? До каких пор будет власть заигрывать с этими фашистами:? Вы хотите гайдаматчину, колиивщину, руину. махновщину, григорьевщину? Вы чего добиваетесь? разрастание гражданской войны по всей территории несчастной и бедной страны???? Вспомните зверства Зализняка. Гонты, Хмельницкого. Грушевского. Петлюры. Бандеры. Махно. Вам мало. Вы думаете, что останетесь в живых? Это никому не удалось.

Правда
03.06.2019 в 11:06 | GB

Бандерлоги я ваш рот ебал,пидоры заднеприводные

Наконец Николаевец
03.06.2019 в 12:13 | UA

Пастор ШлагВчера в 20:16 | UA
Свидомые тролли, вы так унылы со своими цитатами из либеральных желтых книжонок.

А вы так пахабны и глупы до безграничия- за такую халтурную работу- вам не заплатят.

Ни одного человека не убедили.Хоть и пишете для массовости под разными никами-по фекально-канализационному стилю вас всегда приметят.

Вам просто НЕЧЕГО предложить умного людям- от слова вообще.

Бить челобитные с утра до вечера попам, военным преступникам и чертям с министерскими портфелями, да отрабатывать деньги олигархов,которые вас в упор не видят как планктон.
А жить своей жизнь когда???

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив