Вместе с фальшивым маслом в Николаевский КОП привозили пару коробок настоящего — для лаборатории

27.05.2019 в 08:00
Вместе с фальшивым маслом в Николаевский КОП привозили пару коробок настоящего — для лабораторииВместе с фальшивым маслом в Николаевский КОП привозили пару коробок настоящего — для лаборатории

У продукта, который под видом масла КОП поставлял в школы и детсады Николаева, были все необходимые акты о соответствии стандартам, потому что на анализ возили образцы из меченых коробок.

Об этом заявили сразу несколько сотрудников предприятия в ходе заседания суда по отстранению от занимаемой должности директора КОПа Глеба Новоторова в пятницу, 24 мая.

По их словам, продукт, который по накладным приходил на склад как сливочное масло, был упакован в коробки с этикетками «Сливочный рай». Между тем в каждой партии было несколько коробок с этикетками «Зелений хутор». Кроме того, на этих «особых» коробках были надписи «склад» или «КОП». Масло именно из этих коробок возили на экспертизу в лабораторию, по результатам которых давался ответ — сливочное масло соответствует всем стандартам.

Как показали в суде сотрудники КОПа, указание брать на анализ образцы только из этих, меченых коробок, давал директор Глеб Новоторов. Кроме того, часто он лично возил продукт на экспертизу.

- У меня не было претензий к товару, потому что актов из лабораторий не было. Все документы были. Но коробка, которую мы сдавали на экспертизу, на ней было написано «Зеленый хутор». На остальных «Сливочный рай», - рассказала завскладом КОПа.

Ее слова подтвердила и технолог предприятия. Она сообщила, что Новоторов поручил ей проверять товар и отвозить на экспертизу. Потом ей сказали, что на экспертизу нужно возить только масло из меченых коробок — эту информацию до нее донесла другая сотрудница со слов директора.

Таким образом, качество продукта подтверждалось на основании проб только из тех коробок, где, по всей видимости, действительно было масло. На них специально делались метки, чтобы кто-нибудь случайно не перепутал и не отвез в лабораторию то, чем на самом деле кормили детей.

Что было в остальных 99% коробок, какой продукт и из чего изготовленный — не известно до сих пор: нет окончательных выводов эксперта. Как сообщила прокурор, есть только результаты лабораторного анализа, который показал, что предоставленные образцы не соответствуют стандартам сливочного масла, то есть — это не масло. А что тогда?

- Наши повара опытные, они умеют отличить масло от маргарина. Но то, что в этот раз они растерялись, и только сообщали, что «оно какое-то странное», говорит лишь о том, что повара столкнулись с какой-то неизвестной им субстанцией, - рассказал «Новостям-N» источник на предприятии.

Комментарии (10)
Просто человек
27.05.2019 в 08:10 | UA

На скамье обязательно должен сидеть не только руководитель но и мэр с кумом Д.Д.Коссе аферистом и мошенником ведь без их здесь не обошлось

Психиатр
27.05.2019 в 08:13 | UA

Всех к ответу! Если уже так с детьми поступают, то что говорить о других направлениях работы.

Капитан очевидность
27.05.2019 в 08:32 | UA

Ну что, и теперь сеня будет дальше спокойно работать?

Субстанция N
27.05.2019 в 08:37 | UA

Поправьте меня,если ошибаюсь,но в ленте новостей по всей стране происходит всегда много положительного рядом с плохим,но только не в Николаеве.
Как какое-то преступление самое гадкое или скандал,обязательно наш город.Это ментальность такая,или нашествие???Или отток нормальных людей из города?

Pavel
27.05.2019 в 08:49 | UA

Мудак мэр, его свита уебаны, накормить сук маргарином по самые немогу. Прокуроры, полиция ау-уу, или ждёте пока сами их утилизируем, потом же будите пи..деть что не гуманно. Или вы как всегда в доле?

Просто человек
27.05.2019 в 08:53 | UA

Житомасон , а что прокуратуре лучше те же твари из ОПГ города только в погонах и при возможности истреблять в угоду тех тварей

Хьюстон у нас проблемы
27.05.2019 в 09:36 | UA

Если уже детей травят то это значит нет уже ничего святого...

и в сталин
27.05.2019 в 09:59 | UA

Это только маленький эпизод большого ,,гешефта,, если по интересоваться чем кормят школу, армию, больницу, заключенных, и другие категории общественного питания. Многих расстрелять придётся.

Алена
27.05.2019 в 15:09 | UA

только мне кажется, что Сенкевич полный урод, которого надо срочно снимать и судить за его "подвиги"?!

Галина Медведева
28.05.2019 в 07:38 | UA

Заждалась скамья подсудимых Сенкевича и всех его подельников....

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив