В Николаеве чиновники спешат снять многоэтажки с баланса города накануне массового отключения лифтов

26.05.2019 в 21:21
В Николаеве чиновники спешат снять многоэтажки с баланса города накануне массового отключения лифтов

Уже в июне в судах Николаева будут рассмотрены очередные дела об остановке в городских многоэтажках лифтов. При этом речь идет не об одном или двух, и даже не о десятках — о сотнях подъемников.

Об этом на странице в «Фейсбук» сообщил известный николаевский адвокат, член исполкома горсовета Владимир Тимошин.

«Как-то замолчали тему остановки в Николаеве лифтов. Нет, во всяком случае публичной, реакции городской власти и лично мэра. Наверное, потому, что это коснулось только нескольких домов. Но уже 5 и 7 июня состоятся новые судебные заседания, в результате которых будут решения об остановке еще порядка 150 лифтов», - написал Тимошин.

С этим, по его мнению, и связано то, что на ближайшее заседание исполкома, которое состоится 28 мая, будет вынесен проект решения о снятии с баланса ЖЭКов всех многоквартирных домов.

«После этого решения, проблема экспертизы, ремонта и запуска лифта ляжет на плечи жильцов. В первую очередь это сильно ударит по жителям Центрального района. Еще раз говорю: дай Бог, чтобы я ошибся», - отметил член исполкома.

Остается добавить, что при количестве лифтов, которые николаевские чиновники собираются вывести из эксплуатации по решению суда, затронуты будут интересы тысяч горожан, особенно тех, которые проживают на высоких этажах. Единственное, чем им придется добираться до своих квартир, это собственные ноги.

Не секрет, что многие пожилые люди, а также люди с особыми потребностями, проживают на этажах выше первого, и без лифта обойтись им очень трудно. Нельзя не учитывать и другой фактор: близятся жаркие месяцы — время, когда любая физическая нагрузка для определенных категорий граждан чревата последствиями для их здоровья и даже жизни. И если кого-то из жителей при подъеме по лестнице знойным днем, не дай Бог, хватит инфаркт, городские чиновники даже не будут утруждать себя оправданиями — дома не на нашем балансе, никакой ответственности за неработающие лифты мы не несем.

Ранее «Новости-N» сообщали, что с исками о запрете эксплуатации лифтов в суды обращается управление гоструда в Николаевской области. Причина — отсутствие разрешения на эксплуатацию лифтов, которым не обеспечено выполнение ремонтов и внеочередных техосмотров по завершении срока эксплуатации.

Комментарии (5)
Днанет
26.05.2019 в 21:47 | UA

А кому они нужны старики? Отработанный материал. Но и мамашки с колясками таки тоже не нужны этой стране?

Дмирий
26.05.2019 в 22:02 | UA

По какой причине отключают? Кто в суд подал? И за что?

Справедливый
26.05.2019 в 22:25 | UA

Будь прокляты ублюдки, которые выбрали эту шавку-мэра.

Сержик
26.05.2019 в 22:49 | RU

Зачем в рогулятнике лифты.

Просто человек
26.05.2019 в 23:27 | UA

Слава укропии , прыгали а теперь радуйтесь Дерьмократия в жизнь вступила

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив