На соревнованиях по гребле в память о мэре Владимире Чайке в Николаеве звучали «Белые крылья»

25.05.2019 в 19:41
На соревнованиях по гребле в память о мэре Владимире Чайке в Николаеве звучали «Белые крылья»На соревнованиях по гребле в память о мэре Владимире Чайке в Николаеве звучали «Белые крылья»На соревнованиях по гребле в память о мэре Владимире Чайке в Николаеве звучали «Белые крылья»На соревнованиях по гребле в память о мэре Владимире Чайке в Николаеве звучали «Белые крылья»На соревнованиях по гребле в память о мэре Владимире Чайке в Николаеве звучали «Белые крылья»На соревнованиях по гребле в память о мэре Владимире Чайке в Николаеве звучали «Белые крылья»На соревнованиях по гребле в память о мэре Владимире Чайке в Николаеве звучали «Белые крылья»На соревнованиях по гребле в память о мэре Владимире Чайке в Николаеве звучали «Белые крылья»На соревнованиях по гребле в память о мэре Владимире Чайке в Николаеве звучали «Белые крылья»На соревнованиях по гребле в память о мэре Владимире Чайке в Николаеве звучали «Белые крылья»На соревнованиях по гребле в память о мэре Владимире Чайке в Николаеве звучали «Белые крылья»На соревнованиях по гребле в память о мэре Владимире Чайке в Николаеве звучали «Белые крылья»На соревнованиях по гребле в память о мэре Владимире Чайке в Николаеве звучали «Белые крылья»На соревнованиях по гребле в память о мэре Владимире Чайке в Николаеве звучали «Белые крылья»

В субботу, 25 мая, на Нижней Набережной в Николаеве состоялись соревнования по гребле на байдарках и каноэ, посвященные памяти городского головы Владимира Чайки.

Юные спортсмены из Николаевской, Херсонской и Кировоградской областей демонстрировали свои умения с 9 часов утра. По результатам заплывов на дистанции в 1000 м и 3000 м решится, кто поедет представлять свои области на чемпионате Украины, который состоится через неделю в городе Ковеле.

На официальном открытии соревнований присутствовали заместители мэра Владимир Крыленко и Юрий Андриенко, начальник городского управления физической культуры и спорта Олег Машкин, депутаты городского совета, а также почетный гость мероприятия — сын Владимира Дмитриевича Чайки, глава общественной организации «Миколаїв — єдина родина» Владислав Чайка. Он продолжает дело своего отца — помогает юным спортсменам в их начинаниях как покупкой необходимого инвентаря, так и морально поддерживая юниоров.

Традиционные ежегодные соревнования по гребле состоялись в Николаеве уже в 19 раз. Последние 6 лет их по инициативе Федерации спорта, посвящают мэру Владимиру Чайке, который практически зарождал этот фестиваль.

Юные спортсмены прошли парадом по Нижней Набережной. К ним обратился Владимир Крыленко, попросивший всех присутствующих поаплодировать ребятам, приехавшим на соревнования.

Поблагодарил спортсменов и Владислав Чайка:

- Все благодаря вам, если бы не было вас, возможно, мы бы по-другому относились к этому виду спорта. Зная, что наша команда через неделю едет на чемпионат Украины, мы подготовили вам небольшие призы, - сказал он и вручил тренеру николаевской команды профессиональные весла для гребли.

После этого память легендарного мэра Николаева Владимира Чайки почтили минутой молчания. В это время на Нижней Набережной зазвучала запись исполнения мэром его любимой песни — «Белые крылья». У старшего поколения выступили на глазах слезы.

На момент официального открытия мероприятия некоторые спортсмены уже успели занять почетные места — их наградили медалями и грамотами, после чего соревнования продолжились.

Комментарии (1)
Василий
25.05.2019 в 20:07 | UA

когда причаливали на нижнем баме к провалу вспоминали же лучшего мэра?

Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив