В Кабмине назвали разницу в зарплате мужчин и женщин

25.05.2019 в 03:02
В Кабмине назвали разницу в зарплате мужчин и женщин

Заместитель министра социальной политики по вопросам европейской интеграции Александра Чуркина сообщила, что в Украине разница в оплате труда мужчин и женщин составляет 25%. Об этом информировала пресс-служба Минсоцполитики 24 мая.

Как указала Чуркина, множество стран сталкивается с проблемой разрыва в оплате труда мужчин и женщин.

По ее словам, в Украине сформирована достаточная законодательная база, направленная на создание условий для расширения возможностей женщин в сфере труда. В частности, для борьбы с этой проблемой принят ряд законов, а также ратифицирована конвенция Международной организации труда.

В Минсоцполитики подчеркнули, что Украина готовится к вступлению в Международную коалицию за равную оплату труда.

Ранее сообщалось, что в Украине происходит стремительное увеличение роли женщин в политике и бизнесе.

korrespondent.net

Комментарии (7)
ляля
25.05.2019 в 05:12 | UA

Женщина матьб должна получать в два раза больше мужика.Она работает и на гос. службе и дома и воспитывает детей. А такие как О. Ляшко, пришол потрепался, взял взятку от Парубия и пошол домой.

Петька
25.05.2019 в 08:00 | UA

По канонам баба должна дома сидеть за детьми смотреть и за хозяйством. А мужик работать, но мы живём в ёб...том веке...

Гыгы
25.05.2019 в 08:04 | UA

А разве в «расчётках» есть удержание за половые признаки: -25%?
Просто женщины в основном занимают должности где нет надбавок за вредность, ночные, командировочные.
Допустим, продавец-консультант в магазине обуви и монтажник-высотник на стройке, естественно будут получать разные зарплаты.
Врядли зарплата водителей троллейбуса женщины и мужчины отличаются на 25%.
А по поводу работы «и на службе и дома», так это кому как повезло, есть семьи где мужья и картошку чистят и с пылесосом управляются.
Да, сиськи нет, но уход за ребёнком 50/50 на обоих родителях.

Наставник
25.05.2019 в 08:15 | UA

Они считали разницу как среднюю пенсию. К нас мер Синкевич получает меньше жены и большинство депутатов на иждивении жен. Интересный хрен в горчице, как это - 25%.

Никк
25.05.2019 в 08:39 | UA

Просто бабье хочет себе надбавку за п-ду.
Другого способа "уравнять" я не вижу.

25.05.2019 в 12:56 | RU

Ребятки, не хе*рово вы так устроились. С какого перепугу за член вы хотите получать больше чем те, кто имеет вагину? Вы много работаете, переутруждаетесь? Дома что - то делаете после работы? Дети на вас? НЕТ. Большинство из вас даже на работе ни х*ра не делает, не говоря уже о какой - то помощи дома.

Спешл Петьке. Если ты и тебе подобные в состоянии заработать на семью из, хотя бы, зх человек (не в притык, а так чтобы и питание было хорошее, и на коммуналку/сьемное жилье хватало, на одеться, погулять, отдохнуть, отложить), то не вопрос, я думаю, на таких условия ваши жены согласятся просто вести быт. А, если ты, Петюня, зарабатываешь 6 - 8 тыс, к примеру маршрутчиком с 6 до 18, а твоя жена вкалывает продавцом в Таврии с обязанностями раскладчици и кассира в ночную смену за 6 500 тыс, которая после работы тащит пакованы домой, где ее будут ждать ср*чь, готовка и ребенок с домашкой после школы, тогда закрой хл*бальник, и цени свою женщину и помогай ей. Так живут очень многие женщины. Очень мало мужчин, которые могут себе позволить, чтобы их жены занимались только домом и детьми.

25.05.2019 в 14:08 | UA

А что у нас если женщина работает на аналогичной должности то ей платят меньше чем мужчине ? ЭТО ГДЕ такое ? О чем речь ? Если бабы не работают в шахтах, не разгружают вагоны, и не привлекаются к прочим тяжелым и вредным работам, а сидят в носу ковыряются в офисе, то чего удивляться в разнице ? Это разница в профессиях.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив