ГБР завело дело на Порошенко

21.05.2019 в 13:04
ГБР завело дело на Порошенко

Государственное бюро расследований начало производство против высших должностных лиц государства по статьям о государственной измене и превышении служебных полномочий.

Соответствующая информация размещена на сайте ГБР во вторник, 21 мая.

"Следователи центрального аппарата Государственного бюро расследований 21.05.2019 по заявлению Портнова А.В. внесли в Единый реестр досудебных расследований сведения о возможном совершении должностными лицами, которые занимают особо ответственное положение в органах государственной власти Украины, уголовных преступлений, предусмотренных ст. 109 УК (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти), ст. 111 УК (государственная измена) и 426-1 УК (превышение военным служебным лицом власти или служебных полномочий)", - говорится в сообщении.

Речь идет о событиях 25 ноября 2018, связанных с осуществлением перехода корабельной группой ВМС ВС Украины из Черного в Азовское моря в районе Керченского пролива.

Заявление в ГБР накануне подал Андрей Портнов, экс-заместитель главы Администрации бывшего президента Виктора Януковича. Об этом он сам сообщил на своем канале в Telegram. В своем заявлении Портнов обвинил Порошенко в ряде преступлений, касающихся событий 25 ноября 2018 года.

Напомним, экс-соратник Януковича Андрей Портнов, который более пяти лет назад покинул Украину, на прошлой неделе вернулся в страну. По возвращении он заявил, что "пора строить и восстанавливать".

Комментарии (11)
штирлиц
21.05.2019 в 13:12 | UA

какие приятные новости))

Зрада
21.05.2019 в 13:20 | UA

А 2014-й не забывайте. Как пастор послал батальоны убивать людей

apple
21.05.2019 в 13:27 | UA

Гнус
Сегодня в 13:23 | UA
Только в случае Порошенко - это не лев, а свинья. При чем оочень зажравшееся.

Зрада
21.05.2019 в 13:46 | UA

Коляна просто расстрелять без суда и следствия.

Мадам
21.05.2019 в 13:52 | UA

ГББ смелые стали...а два дня назад слабО было открыть дело?...запасаемся попкорном....шоу начинается....)

Мелхиседек
21.05.2019 в 14:26 | UA

Очень трудно не согласиться в данном случае с Андрем Портновым, моряки действительно стали жертвой президентских амбиций паРАШАнка, которые привели паРАШАнко к предательству моряков, которых просто подставили и как слепых котят сдали в плен, чтобы затем ввести военное положение и развернуть более масштабные провокации с целью дальнейшей отмены выборов. Там целый ряд уголовных статей, в том числе государственная измена, поскольку факт сдачи в плен украинских моряков уже заранее был согласован с российской стороной. После чего планировалось российское вторжение с Азова и полная отмена выборов, на что кстати очень расчитывал паРАШАнко. Но, российская сторона не оценила "креатив" от паРАШАнка, поскольку его планировалось вполне "законно" сменить на более "лояльного" Бойко. Поэтому, вторжение отменили, но сам факт провокации со сдачей моряков в плен Кремлю понравился. Маленька победа, но уже на море, как и очередное поражение Украины - уже привычный пиар от паРАШАнко для Кремля!!!!!!!

Мелхиседек
21.05.2019 в 14:30 | UA

Моряки - это всего лишь вершина айсберга под названием "майданное" президентство паРАШАнко, но отдельный и очень показательный штрих к портрету двойного агента Кремля паРАШАнко. Так например, показательным является даже не сам факт работы паРАШАнка времён Януковича на должности министра экономики в правительство Азарова, как и создание Партии регионов времён Кучмы. Но показательным является тот факт, что паРАШАнко никогда не покидал провластной орбиты при любом президенте, однако став президентом сам, чтобы отвлечь внимание от себя, придумал новых "врагов" Украины, т.н. "папередников", к которым он на самом деле имел самое прямое отношение!!!! В этой связи таким же показательным является факт, что наряду с "папередниками", к которым относился сам паРАШАнко, "врагами" Украины назначаются уже "агенты Кремля", главным из которых как оказывается и является сам паРАШАнко!!!!!

Мелхиседек
21.05.2019 в 14:42 | UA

Как ни странно прозвучит, но назначая врагов для Украины, паРАШАнко говорит самую настоящую правду, поскольку действительно виноваты "папередники" такие же как и он сам, и это ему очень хорошо известно, поскольку все схемы преступной деятельности были придуманы ещё до паРАШАнка, он их просто по своему реализовал. Точно так же в отношении "агентов Кремля" паРАШАнко говорит истинную правду, умалчивая о том, что все отнюдь не придуманные, но настоящие агенты Кремля всегда находились и продолжают находиться уже в сфере деятельности исключительно самого паРАШАнка!!!!!!!!

Правосудие
21.05.2019 в 15:58 | UA

А события 2013 и 2014 ??захват власти организованной преступной группировкой??В сговоре с западной Украиной....И про Одессу не забудьте где 02.05.2014 националисты убили людей

Наблюдатель
21.05.2019 в 16:01 | UA

Начало положено. За ним должно последовать много чего. Ждём-с продолжения.

Русский украинец
21.05.2019 в 17:05 | UA

Порошенко , Турчинов и Парубий должы узнать на своей шкуре " прелести " тюремной жизни . Ибо то , что они сотворили в Украине сроков давности по наказанию не имеет .

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив