В Николаеве инженер-экономист презентует книгу о сказочных приключениях Светозара

19.05.2019 в 21:24
В Николаеве инженер-экономист презентует книгу о сказочных приключениях Светозара

22 мая в 12.00 в Центральной городской библиотеке им. М.Л. Кропивницкого состоится премьера книги Тамары Парахин «Пригоди Свитозара».

Первая книга трилогии «Приключения Светозара» называется «Царство четырех стихий». Она была завершена в 2018 году. Автор книги - Тамара Владимировна Парахина, в прошлом инженер-экономист. Иллюстрации к этой книге создал известный николаевский художник, скульптор и музыкант Виктор Макушин.

Идея написания книги возникла в 2015 году.

По словам автора, поводом к написанию книги стали следующие события. Жили-были бабушка и внучек. Внучек этот был таким непоседливым или, как сейчас модно говорить, гиперактивным ребенком, ладу с ним не было. А засыпал он, только слушая бабушкины сказки, которых знала она множество. Но все же пришел момент, когда запас сказок подошел к концу. А внук требовал все новых и новых. И пришлось бабушки придумывать их самому.

Шло время. Мальчик рос, взрослел и научился засыпать сам. Но однажды он попросил бабушку вспомнить и рассказать наиболее понравившуюся историю. Бабушка задумалась и сказала:

- Знаешь, мне трудно так сразу вспомнить подробности. Я сосредоточусь, вспомню, запишу, и мы вместе почитаем.

Вот так и появился замысел написания трилогии «Приключения Светозара».

Коротко о сюжете книги.

... В городе Заречное жил мальчик по имени Светозар, или Свет, как звали его близкие и друзья. Жил он вместе с мамой и бабушкой. Мальчик, как и многие его сверстники, ходил в школу, учил уроки, гонял в футбол, даже писал стихи. Но однажды этом беззаботной жизни пришел конец. Его красавица мама исчезла прямо у него на глазах самым непонятным образом. И мальчик решает ее спасти. Он попадает в Волшебный мир, знакомится там с очень необычными существами, находит новых друзей. И, конечно же, Свет находит и спасает свою маму. Но для этого ему приходится побывать в царстве четырех стихий ...

Автор надеется, что книга будет интересна не только детям, но и взрослым.

Комментарии (10)
Автору надо задуматься
19.05.2019 в 22:06 | T1

Автору надо задуматься, что она несет детям в своей книге: МАЛЬЧИК воспитывается МАМОЙ и БАБУШКОЙ.

А где папа?

Это идиотизм - пропагандировать в книгах неполную семью, да еще и женское воспитание мальчиков. Это инфентилизм и деградация мужского населения.

А маму должен спасать папа или другой взрослый человек. Мальчик может спасать девочку - по возрасту такую как он сам.

Кот Рыбоедов
19.05.2019 в 22:08 | UA

Тогда уж лучше читайте Дмитрия Емца про Таню Гроттер или Мефодия Буслаева. Шикарные книжные серии.

Автору надо бы задуматься
19.05.2019 в 22:09 | T1

инфантилизм

Автору надо задуматься
19.05.2019 в 22:09 | T1

инфантилизм

Дурье
19.05.2019 в 22:12 | UA

Ты сама то чего тогда по русски пишешь, чего не на мове?

речфлот
19.05.2019 в 22:59 | UA

Статья шедевр. Да и, дарына гдеж тебя так пялят Питерские?

Житомасон
19.05.2019 в 23:40 | T1

история очень похожа на события позапрошлого века:
жил-был мальчик по имени Сашко, по фамилии Гарматный. его бабушка наблядовала с черножопыми неграми, и мальчик родился из-за этого чуточку негрилой. Все дети и взрослые старались держаться от этой зверушки подальше. в итоге - мальчика-негрилку отдали на воспитание Арине Родионовне, не замужней бездетной взрослой женщине неизвестной национальности. Арина Родионовна была инопланетянкой и рассказывала ипанутому мальчику истории планетц Нубиру - там были говорящие коты, русалки, летающие маньяки с бородой, говорящая голова и айфоны - зеркальца. мальчик после таких сказок стал совсем ипанутым, и , когда вырос, всех стрелял на дуэлях из-за женского воспитания, где-то на 40-41-й дуэли, наконец-то, его угомонили/пристрелили/. А в свободное от епли чужих жен /опять же из-за женского воспитания/ чернолицый юноша писал стихи по мотивам рассказов Арины Родионовны. Кто не догадался - все злые силы - змеи-горынычи, летающие сексуальные маньяки с бородой и пр. - это евреи. к примеру , все знают, что городской голова еврей сенкевич был до этого евреем Черно. в сказках черно-мазенького мальчика - Черно-мор.
короче, сжечь книжки на костре вместе с технологом иврейской национальности, пока дети не начали читать эту херню..

Никк
20.05.2019 в 00:09 | UA

"И пришлось бабушки придумывать их самому." - рыдаю с этой фразы ;(

Ух ты
20.05.2019 в 00:55 | UA

Я своим детям читать такого точно не буду... действительно, странно, что женщина описывает подобное - развито воображение я бы сказала, но не более

житель многоэтажки
20.05.2019 в 02:56 | UA

Как сказал один умный человек: "Каждый поет свою песню акына, но не каждая песня становится фактом науки или искусства".

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив