После инаугурации у Зеленского запланирован ряд мероприятий

19.05.2019 в 14:42
После инаугурации у Зеленского запланирован ряд мероприятий

Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский после торжественного заседания Верховной Рады по случаю принесения им присяги украинскому народу примет участие еще в ряде официальных мероприятий, сообщает "Интерфакс-Украина".

Согласно сообщению, после инаугурации в парламенте Зеленский поучаствует в церемонии представления командующих видами Вооруженных Сил Украины и церемонии поднятия Государственного флага Украины.

Затем вместе с супругой он поприветствует глав иностранных делегаций и побывает на приеме для глав иностранных делегаций.

Во второй половине дня у Зеленского запланированы двусторонние встречи с главами иностранных делегаций в администрации президента Украины.

По данным МИД Украины, по состоянию на вечер 18 мая подтвердили намерения прибыть на церемонию инаугурации президента Украины пять президентов (Латвии, Литвы, Эстонии, Грузии и Венгрии), вице-президент Турции, премьер-министр Молдовы, вице-премьеры Беларуси, Румынии, Словакии и Болгарии, министр обороны Канады, министр по вопросам Европы Франции, глава МИД Польши и "более 40 других высоких представителей".

США на инаугурации Зеленского будет представлять делегация в составе пяти высокопоставленных чиновников во главе с министром энергетики. Европейский Союз на церемонии будет представлять вице-президент Европейской комиссии Марош Шевчович. Делегацию Азербайджана возглавит спикер парламента, а Чехию будет представлять председатель Сената Парламента этой страны.

Комментарии (5)
гость
19.05.2019 в 15:06 | UA

Колонизаторы приедут на коронацию туземного вождя.

Нехай щастить
19.05.2019 в 15:19 | UA

гостьСегодня в 15:06 | UA

Нет, кремлёвских не пустят.

были же люди как люди и вдруг все стали дебилами
19.05.2019 в 16:19 | UA

Пошли кофе пить. Кофе будешь?

А раздача лицензий на отстрел депутатов будет
19.05.2019 в 16:43 | UA

А раздача лицензий на отстрел депутатов будет?

житель многоэтажки
19.05.2019 в 17:03 | UA

Короче, Украина - не Европа.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив