В Николаеве собираются изменить структуру органов горвласти по Европейскому образцу

18.05.2019 в 08:00
В Николаеве собираются изменить структуру органов горвласти по Европейскому образцу

Николаевцам покажут итоги работы над оптимизацией структуры органов городской власти.

Проект структуры горвласти Николаева европейского образца на своей странице в Facebook разместил председатель рабочей группы по оптимизации структуры исполнительных органов Николаевского городского совета, директор департамента по предоставлению административных услуг городского совета Дмитрий Лазарев.

Чиновник отметил, что проект будет обсуждаться во вторник, 21 мая, в 10.00.

Согласно проекту, группа пришла к следующим выводам:

1. Создать департамент муниципальной безопасности за счет существующих штатных единиц, в который войдут:

– отдел бухгалтерского учета и отчетности (был в управлении по вопросам ЧС и ГЗН);

– хозяйственно-эксплуатационный отдел (был в управлении по вопросам ЧС и ГЗН);

– управление по вопросам ЧС и ГЗН (раньше было отдельным управлением);

– управление обеспечения правопорядка и контроля за благоустройством, которое включает в себя – отдел контроля и надзора за благоустройством (ранее был в департаменте внутреннего финансового контроля надзора и противодействия коррупции), отдел координации торговли и предпринимательской деятельности (ранее такие отделы были в районных администрациях), отдел по организации оборонной и мобилизационной работы и взаимодействия с правоохранительными органами (был отдельным отделом).

2. Ликвидировать отдел торговли департамента экономического развития.

3. Переподчинить отдел по вопросам инспекции труда департамента труда и социальной защиты населения департаменту внутреннего финансового контроля надзора и противодействия коррупции.

4. Ликвидировать отдел учета и распределения жилья, а его функции распределить между управлением коммунального имущества (вопрос имущества) и ДПАУ (прием документов на квартирный учет).

5. Ликвидировать департамент жилищно-коммунального хозяйства. Вместо него создать департамент инфраструктуры и транспорта, который включит в свой состав управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций. Таким образом освободится один профильный заместитель, на которого возможно перераспределение других задач.

6. Ликвидировать сектор планирования анализа штатной численности и удержания исполнительных органов городского совета, который входил в состав отдела бухгалтерского учета (2 единицы).

7. Завершить реорганизацию управления архитектуры и градостроительства в департамент архитектуры и градостроительства.

8. Отдел кадров, архивный отдел, отдел информации и использования документов ликвидированных учреждений (трудовой архив) имеют в своей структуре количество штатных единиц, не соответствующий стандартам отдела (согласно решению ММР № 33/9 от 2009-03-24 «Об упорядочении структуры Николаевского городского совета и его исполнительных органов (ВН. ИЗМЕНЕНИЙ №35 / 7 ОТ 18.06.09)». В связи с этим, они, соответственно, станут сектором персонала, архивным сектором, сектором информации и использования документов ликвидированных учреждений (трудовым архивом ).

9. Внести службы по делам детей районных администраций в состав единой централизованной службы по делам детей Николаевского городского совета (с возможным размещением работников в удаленных рабочих местах - в зданиях районных администраций).

10. В связи с острой потребностью увеличить штатную численность департамента труда и социальной защиты населения на 5 единиц в каждом управлении социальных выплат и компенсаций каждого района города.

11. В связи с расширением полномочий и большим спросом среди населения к услугам департамента предоставления административных услуг увеличить штатную численность департамента до 91 единицы.

Комментарии (7)
Моня
18.05.2019 в 08:34 | UA

Ломать-не строить. Бездельники. Лучше порядок наведите, а не структуру меняйте. Лишь бы создать видимость кипучей деятельности.

Правосудие
18.05.2019 в 08:55 | UA

Раньше все строилось при люьой структуре. А сегодня ничего строиться ни при Еврообразце ни при бывш.ссср.
Менталитет - лишь спиз..дить.

ГАИ
18.05.2019 в 09:46 | UA

В 1991 году в Украине штат чиновников составлял 61000 человек, на сегодня - более 300 тыс. " Оптимизация" очевидна.

Morze
18.05.2019 в 10:01 | UA

Нельзя не вспомнить анекдот про перестановку кроватей в борделе :)

Днанет
18.05.2019 в 10:03 | UA

Улучшить, упорядочить, расширить- это человеческим языком - опять будут грабить.

ZMzm
18.05.2019 в 10:15 | UA

когда падает выручка в борделе, меняют девочек, а не кровати переставляют.

Факт
18.05.2019 в 21:30 | UA

Главное - это последние пункты: увеличить численность, остальное - абстрактный звездеж.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив